Золотой запас Лиги Чемпионов Бизнеса – индивидуальные номинации

все новости
1 Июня 2021

В минувшие выходные завершился очередной сезон Лиги Чемпионов Бизнеса. Вашему вниманию лучшие из лучших в весеннем сезоне.



Дивизион «Куба»

Владимир Якимов («Сбербанк ЦА»), «Самый ценный игрок», «Лучший атакующий»: «У нас сплочённый коллектив. Мы выступили очень дружно и думаю, что победили заслуженно. Мы занимаемся в этом зале и родные стены нам тоже помогли. Спасибо тренеру, который вывел нас на этот результат и всей команде». 

Михаил Дробинин («ВЭБ.РФ»), «Лучший связующий»: «Я благодарен за эту награду. Но не ожидал получить её. Как я сам считаю, пасовал я не очень хорошо. Однако я очень рад за команду – приятно занять в Лиге Чемпионов Бизнеса второе место». 

Николай Ермишкин («Mail.Ru Group»), «Лучший блокирующий»: «Коля очень сильный игрок, его игра помогает добывать нам важные очки и победы. Возможно, именно его и не хватило нам в борьбе за второе место в матче с командой «ВЭБ.РФ», - Алексей Тихомиров, («Mail.Ru Group»). 

Сергей Бондарев («Mail.Ru Group»), «Лучшая подающий»: «Сергей наш тренер, который работает с нами уже много лет и вывел нас на высокий призовой уровень в самом сильном Дивизионе Лиги Чемпионов Бизнеса. Это наш незаменимый тренер и капитан. Спасибо ему большое», - Алексей Тихомиров, («Mail.Ru Group»). 

Юлия Тарасова («СИБИНТЕК»), «Самый ценный игрок среди девушек»: «Всегда можно сыграть лучше, но можно сыграть и хуже (улыбается). Поэтому определённый уровень я и моя команда выдерживали. Моей задачей было помогать своим мужчинам морально. Я надеюсь, им это приносит пользу». 



Дивизион «Италия»

Артём Стрюк («Газпром энергохолдинг»), «Лучший пасующий»: «Артём у нас пасует уже давно. Это очень опытный боец. При этом у него подрастает молодая замена – Илья Герасимов. А Артём очень хороший и боевой связующий. Играть с ним всегда приятно», - Михаил Жубанов («Газпром энергохолдинг»)

Михаил Жубанов («Газпром энергохолдинг»), «Самый ценный игрок»: «Приятно получить такой приз. Будем стараться и в дальнейшем мотивировать свою команду на хорошую игру». 

Сергей Соколов («Комус»), «Лучший атакующий»: «Сергей хороший игрок и всегда забивает нужные мячи», - Дмитрий Улитин («Комус»). 

Дмитрий Улитин («Комус»), «Лучший подающий»: «На мой взгляд, сезон для нас получился удачным. Мы боролись в матчах с чемпионом, уступили им в упорной борьбе. Командой я очень доволен. Всем спасибо за сезон».

Александр Романенко («POLYMEDIA»), «Лучший блокирующий»: «Александр Романенко опытный игрок и мы знакомы уже давно. Сейчас он занимается параллельно тренерской деятельностью, а недавно получил небольшую травму и не смог сегодня приехать. Так бы он нам точно помог. А свою награду он получил заслуженно», - Азат Файзрахманов («POLYMEDIA»).

Ирина Файзрахманова («POLYMEDIA»), «Самый ценный игрок среди девушек»: «Я думаю, что мы за этот сезон выросли. Да, было тяжело, не всегда играли полным составом. И я думаю, что мы будем расти и дальше». 



Дивизион «Польша»

Ярослав Баджурак («Выберу.ру»), «Лучший подающий»: «Это наш ведущий игрок, на всех соревнованиях он много забивает. Это наш явный лидер, мотор команды и эта награда заслуженная. Без вариантов» - Алексей Плешков («Выберу.ру»). 

Евгений Ефремов («Росатом»), «Лучший связующий»: «Всё по делу. Тем более что уже во второй раз (смеётся). Сезон получился у нас очень рваный. Были игры хорошие, в которых мы навязывали свой волейбол и побеждали. Но были матчи, когда у нас не хватало концентрации и дисциплины. Из-за этого мы недобрали 4-5 очков и остались вне пьедестала почёта и сейчас довольствуемся четвёртым местом». 

Дмитрий Киселёв («Спортмастер»), «Лучший атакующий»: «Это наш играющий тренер и лучший игрок нашей команды. Не зря он получил эту награду. Тащил нас буквально весь сезон за уши. Сегодня тоже проявил свои лидерские качества. Благодаря ему мы одержали победу в первом матче, во втором нам немного не хватило. Могли тоже выиграть. Спасибо Дмитрию большое. Будем тренироваться ещё лучше и порадуем его хорошим результатом» - Антон Сумароков («Спортмастер»). 

Роман Терентьев («НЦВ»), «Лучший блокирующий»: «Сезон очень интересный. Мы хорошо поиграли, были очень интересные соперники. Немного смазалась концовка, конечно, но в следующий раз такого не повторится. Для меня уже победа то, что ребята пригласили меня играть в их команде». 

Анастасия Амирова («Pоссельхозбанк»), «Самый ценный игрок среди девушек»: «Играть в мужском коллективе очень интересно. Намного интереснее, чем играть среди девушек. Тут всё намного динамичнее. Интересно защищаться, удалось и пасовать. Я в первый раз участвую в Лиге Чемпионов Бизнеса и мне кажется, что мы могли бы показать результат и получше. Но в целом, сезоном мы довольны». 

Александр Фёдоров («Crocus Group»), «Самый ценный игрок»: «Надо отдать должное всем командам – все сильные, все навязывают борьбу. Расслабляться в Лиге Чемпионов Бизнеса нельзя. Нашу команду трясёт из стороны в сторону. Мы можем вытащить матч, а можем и проиграть. Но благодаря активной поддержки болельщиков, мы играем до конца в каждом розыгрыше. Очень приятно стать «Самым ценным игроком Дивизиона». Спасибо за это всей команде и отдельное спасибо организаторам». 



Дивизион «Канада»

Александр Нефедов («Главгосэкпертиза»), «Лучший атакующий»: «Спасибо за поздравления, я старался в каждом матче. Я считаю, что третье место это для нас не очень удачное выступление. Могли занять и второе место. Нам немного не хватило, а соперники сыграли сегодня хорошо». 

Юрий Авилов («Qiwi»), «Лучший подающий»: «Я очень удивлён: просто старался подавать и придерживался плану на матч. Статистика, конечно, не обманывает. То, что не дотянули до медалей? Видимо недостаточно тренировались. Да, мы старались, но нужно было ещё больше». 

Егор Филев («Skoltech»), «Лучший блокирующий»: «Чемпионат нам понравился. Может быть, начало у нас не сложилось, но был костяк, который ходил на все матчи и во втором круге мы уже сыгрались. Каждый уже более или менее понимал, в какой зоне стоять и что нужно делать. И это нам помогло в концовке чемпионата выиграть важные матчи и мы смогли занять второе место. Это для нас приятная неожиданность. В целом, отличная организация и сама арена. А наши две индивидуальные награды по итогам сезона это тоже отдельный повод для гордости». 

Саджад Асефи («Skoltech»), «Лучший связующий»: «Это было великолепно и просто фантастически. Мы играли как команда очень сильно и выиграли много матчей. То, что мы выиграли медали это просто замечательно». 

Кристина Ибрагимхалилова («Accenture»), «Самый ценный игрок среди девушек»: «Я считаю, что у нас был потрясающий сезон. Это наша общая награда. Главное наладить приём, а потом будет и нормальная атака». 

Иван Поддубных («ВНИИА»), «Самый ценный игрок»: «Сезон для нас выдался неплохим. Мы отыграли чемпионат в целом неплохо. Что касается награды, то я не ожидал, что её получу. Спасибо организаторам за очередную Лигу Чемпионов Бизнеса». 



Дивизион «Аргентина»

Владимир Легейда («КЭПИЗО»), «Лучший атакующий», «Лучший блокирующий»: «Мы очень здорово закончили весну. Будем надеяться, что осень поскорее наступит, чтобы снова играть. Ещё перед этим сезоном я понял, что мы попали в Дивизион посложнее, где все команды примерно на одинаковом уровне и тем приятнее ощущения от нашего выступления». 

Александр Попов («СберЛизинг»), «Самый ценный игрок»: «Игры были интересные, команда у нас хорошая, соперники сильные. Думаю, что мы стали чемпионами заслуженно: мы готовились и тренировались, поэтому и выиграли чемпионат». 

Дмитрий Сенкин («СберЛизинг»), «Лучший связующий»: «Я был всегда уверен в своей команде. Знал, что они справятся даже тогда, когда пас, откровенно говоря, не получился, а команда всё равно находила возможность забивать мячи и реализовывать очки. Упорство, труд и чуть-чуть везения помогли нам стать лучшими в этом Дивизионе». 

Ислам Миннебаев («Мосинжпроект»), «Лучший подающий»: «Во-первых, спасибо организаторам - все прошло на высшем уровне. Для нас сезон был немного скомканным. Но в целом, в каждой игре старались выложиться на полную и получали от этого удовольствие». 

Инна Макарова («Альфа-Банк»), «Самый ценный игрок среди девушек»: «В целом, сезон был очень интересный. Для нас он был чуть легче, чем прошлый, особенно для меня. Эта команда для меня достаточно новая, и за год мы смогли сыграться. Все команды были в целом равные, поэтому результат был почти всегда непредсказуем». 



Дивизион «Сербия»

Павел Черкасов («Транснефть»), «Лучший подающий»: «Мы на победной ноте закончили сезон. У нас была уверенная игра и мы показали свой максимум. Но результат не всегда зависит от тебя. Ведь чем так хорош волейбол? Тем, что это командная игра: ты помогаешь, тебе помогают. К примеру, у нас не приехал центральный блокирующий, но мы перестроились. А у нас сломался диагональный. Но это всё нам не помешало добиться побед. Да, до золота нам чуть-чуть не хватило, но сезон мы провели хороший». 

Владимир Литвяков («БКС»), «Лучший атакующий», «Самый ценный игрок»: «Очень рад, что внёс вклад в команду и нашу победу своими наградами. Сезон очень хороший, правда, некоторые команды не приезжали на игры. Очки-то мы свои заработали, но опыт – нет. Большое спасибо нашей команде, организаторам и соперникам». 

Андрей Баттанов («Росэнергоатом»), «Лучший блокирующий»: «Мы приложили для победы все усилия. Надеюсь, в следующем сезоне поборемся за первое место. Хочу выразить благодарность организаторам турнира – всё было на высшем уровне. Спасибо большое всей команде». 

Сергей Гохштейн («Транснефть»), «Лучший связующий»: «Сезон получился несколько противоречивым. Я рад, что мы все собрались и у нас была очень хорошая явка. Атмосфера в команде была на хорошем уровне. Все сплотились и смогли почувствовать друг друга. И «связка» тоже чувствует эти эмоции. Я очень рад, что мы получили этот приз. Спасибо за него всей команде». 

Екатерина Гриневич («ПСБ»), «Самый ценный игрок среди девушек»: «Сезон прошёл в целом для нашей команды хорошо. Нам надо работать над следующим: мы становимся настоящей командой ближе к концу сезона. В этом сезоне нас преследовали травмы. У меня был перелом локтя, у Андрея Сырейщикова были проблемы с коленом. Но завершили мы чемпионат на позитивной ноте. Поэтому сезоном мы довольны». 



Дивизион «Бразилия»

Ярослав Лебедев («Иркут»), «Лучший блокирующий», «Самый ценный игрок»: «Ощущения отличные. Всё хорошо. У нас получились хорошие матчи, вся команда выдала хороший сезон. Ну а победа далась не так уж и просто. Но за счёт командной игры мы добились победы. Что касается личных номинаций, то я удивлён, но статистика вещь упрямая, да и первое место мы заняли». 

Сергей Петрушин («СберФакторинг»), «Лучший атакующий»: «Сезон получился неплохой. У нас формируется новая команда. Мы планируем усилиться к следующему сезону и стать чемпионами. Это наша главная цель и мы будем к этому стремиться. Наша команда молодец, мы очень прибавили. И думаю, что уже наше следующее соревнование покажет, что мы достойны, как минимум, быть в тройке призёров». 

Пётр Шемчук (Группа «СМП Банк»), «Лучший пода.ющий»: «Мы тренируемся вместе уже полтора года и в целом проявили себя в этом чемпионате достаточно неплохо. Конечно, есть определённые ошибки, над которыми надо работать. И у нас на это есть время. Получилось давать играть всей команде и это большой плюс. Наш основной состав тоже молодцы. Для них это первое подобное крупное соревнование. Хотя иной раз не обходится без нервотрёпки, но свои медали мы выиграли по праву». 

Сергей Добровольский («Kaspersky»), «Лучший связующий»: «Мы уже второй сезон в медалях. Это говорит о том, что у нас хорошая сыгранная команда. Можем и лучше, конечно, но пока только так. Всё решала последняя игра - мы справились и стоим на пьедестале. А в целом, спасибо организаторам, соперникам и всей нашей команде».

Светлана Рязанова («НИКИЭТ»), «Самый ценный игрок среди девушек»: «Организация Лиги Чемпионов Бизнеса была на высоком уровне. В целом, всё было замечательно и мы рады и довольны. Конечно, нам не всегда удавалось собираться на матчи. Видимо, у нас есть какие-то моральные преграды и с этим надо разбираться, работать, преодолевать и учиться на своих ошибках (смеётся)». 



Дивизион «Франция»

Александр Шупенев («Спектрум»), «Лучший связующий»: «Нашим связующим наставником является Артём Малеев. Он перешёл в доигровку, а я из доигровки в «связку». И мне это очень интересно. Тем более, когда в команде есть опытный игрок-связка, который тебе всегда подскажет. При этом проявляется уровень и становится просто приятно играть». 

Николай Ткаченко («Спектрум»), «Лучший атакующий»: «Я удивлён, что стал самым результативным. Потому что здесь есть ребята гораздо лучше меня. Я не следил за статистикой и туда надо будет посмотреть (улыбается). Это очень приятно. В нашем Дивизионе играли хорошие команды, а мы провели сезон нестабильно. Хотелось бы сыграть лучше, но травмы и отсутствие ведущих игроков сыграло в этом свою роль. В целом, вся наша команда молодцы». 

Александр Ананьин («Транслом»), «Самый ценный игрок», «Лучший подающий»: «Этот сезон прошёл для нас бодро. Нам удалось прибавить в общей игре, хорошо подготовились. Плюс удалось устранить те ошибки, которые нам раньше мешали. В некоторых матчах мы выезжали за счёт индивидуальной игры? Такое иногда бывало, но у нас есть связующий, который пасовал всей команде, чтобы загружены были все. Даже иногда приходилось обижаться, что кто-то мало атакует (смеётся). Нам есть к чему стремиться. Впереди у нас подготовка к следующему сезону, где нам надо удержать наш титул. Будем готовиться и стараться. Нам есть, куда расти. А лично мне надо тренироваться (смеётся)». 

Андрей Владимиров («ОЭК»), «Лучший блокирующий»: «Мне здесь всё очень понравилось и в таком составе мы играли в Лиге Чемпионов Бизнеса в первый раз. Надеюсь, что сыграем здесь и в следующем сезоне. Всё было замечательно. Будем стараться, расти и тренироваться». 

Наталья Фадеева («НОВАТЭК»), «Самый ценный игрок среди девушек»: «Сезон получился для нас неожиданным. К сожалению, мы выступили не так, как я рассчитывала. Сегодня у нас не было главных нападающих. Но мы боролись и сделали всё, что смогли. И в целом я довольна, что мы смогли здесь собираться, приезжали на матчи и играли. Хочу сказать, что я люблю всю нашу команду. Надеюсь, что в следующий раз нам повезёт».