Уважаемые участники, согласно регламенту проведения чемпионата, между третьим и четвёртым игровыми днями открыт период дозаявок

Алексей Сафонов: Спорт - это жизнь!

все новости
10 Декабря 2015

Алексей Сафонов, капитан команды «РОСГОССТРАХ», которая в осеннем сезоне выступала в дивизионе «С», где по итогам регулярного чемпионата заняла 3-е место. Команда «РОСГОССТРАХ» уже на протяжении нескольких сезонов играет в "Лиге Чемпионов Бизнеса".

Пресс-служба компании "РУСПОРТИНГ" пообщалась с Алексеем и рассказывает о его спортивной жизни и о волейбольной команде «РОСГОССТРАХ».

- Алексей, расскажите, как вы начали заниматься волейболом? И были ли в вашей жизни другие виды спорта?
- Волейболом я начал заниматься с восьмого класса. Как обычно, все начинают в школе этим заниматься. После школы, меня папа приглашал на тренировки в свою любительскую команду. Я втянулся в эту игру и начал более серьезно заниматься волейболом. В институте был небольшой перерыв. Потом, когда стал работать, мы с друзьями снимали зал. И уже продолжил заниматься волейболом на любительском уровне.

- Ваш отец занимался волейболом?
- Нет, он у меня строит модели кораблей. У него просто была своя любительская команда. А что касается других видов спорта, то мама в детстве записала меня в секцию горных лыж в Москве. Также, благодаря профессии отца, я научился ходить под парусами. В итоге, в 2006 году я стал яхтсменом. Я вообще больше связан с экстремальными видами спорта. Я занимался сноубордингом, кайтсерфингом, а 4 года назад начал летать на планере. У меня есть удостоверение пилота, я летаю на планере по восходящим потокам.

- Расскажите подробнее про Ваше увлечение яхтами. Где удалось побывать, поплавать?
- Я объездил почти все средиземноморье. Очень хороший регион для хождения на яхте это Греция, там я побывал уже примерно на тридцати островах. Хорватия тоже хорошее место. А еще я переходил Средиземное море из Италии в Тунис.

- Наверняка для совершения таких путешествий нужна команда единомышленников?
- У меня несколько команд, которые я тоже собираю. В этих командах также есть мои волейбольные друзья.

- Перейдем к значению спорта в вашей жизни. Что дает Вам увлечение спортом, как помогает в жизни, в работе?
- Все мои друзья, они связаны со спортом. Благодаря этим знакомствам ты многое приобретаешь в жизни. Тем более, яхтенное братство - оно особенное. Оно способно помогать в любой ситуации, где бы ты ни находился. Дружба и сплоченность команд дает очень многое в жизни.

- Снова перейдем к волейболу. Расскажите про историю возникновения команды «Россгосстрах». С чего вы начинали?
- Всё просто. Сначала, как я и говорил, мы с друзьями просто снимали зал, а потом я пригласил туда коллег с работы. Просто сделал рассылку по компании. Мне ответили несколько человек, и мы провели первую тренировку вместе. После этого мы решили создать корпоративную команду. Таким образом я организовал корпоративную команду «Росгосстраха». Был это примерно 2013 год. Затем уже мы узнали о компании «РУСПОРТИНГ» и о том, что она организует корпоративные соревнования по волейболу «Лига Чемпионов Бизнеса». Кстати, узнали от одного из игроков команды «Kaspersky Lab.».

- Насколько важна для вас поддержка руководства компании в развитии вашей волейбольной команды?
- Руководство компании поддерживает наше увлечение, и нам очень важна их поддержка. А деньги на команду и на участие в турнире нам выделял лично генеральный директор.

- Давайте подведем итоги регулярного чемпионата для вашей команды. Насколько вы удовлетворены прошедшим сезоном?
- Когда мы начинали свой путь в «Лиге Чемпионов Бизнеса», мы начинали практически с самых низов. Теперь мы дошли до дивизиона «С». Мы каждый раз занимаем призовые места, и этот сезон не стал исключением. Как раз это и входило в наши планы. Я считаю, что мы хорошо выступили.

- Исходя из опыта этого игрового сезона, какие планы наметили для себя на будущее? Есть ли перспективы для роста вашей команды?
- Нам нужно чаще встречаться и тренироваться. Если мы всё это будем делать, то будут наигрываться какие-то комбинации, которые помогут нам в будущих играх. К сожалению, пока мы встречаемся только на площадке.

- Вы уже давно выступаете в чемпионате «Лига Чемпионов Бизнеса». Выскажите свои впечатления о турнире, об уровне организации.
- Организовано все на высшем уровне. Все отлично, мне даже добавить нечего.

- И по традиции уже, пожелания для участников чемпионата.
- Любите спорт. Спорт – это жизнь. Благодаря спорту можно многое добиться в жизни.