Кому достанется чемпионская корона?

все новости
17 Ноября 2018

24 и 25 ноября 2018 года в спортивном комплексе «Игровой» ЦСКА состоятся поединки заключительных туров, самого масштабного проекта на территории Российской Федерации, корпоративный чемпионат по волейболу «Лига Чемпионов Бизнеса», который проводит компания «РУСПОРТИНГ».

24 и 25 ноября «Лига Чемпионов Бизнеса» закончит регулярный чемпионат. А команды окончательно выяснят, кто из них сильнее и расставят друг друга по своим местам. Напомним, что из семи Дивизионов только в одном чемпион уже известен, а в остальных нас ждёт настоящая рубка, как за первое, так и за призовые места. Честно говоря, такой невероятной интриги, какая существует в этом чемпионате, нам уже давно видеть не доводилось. Итак, обо всех матчах, которые пройдут 24 и 25 ноября, что называется, по ранжиру. 

Дивизион «А»

«Сбербанк ЦА» - «Среднерусский банк»
Команда «Сбербанк ЦА» изо всех сил рвётся на пьедестал. Сумеет ли она обыграть лидера чемпионата? В этом сезоне «Среднерусский банк» выглядит очень мощно. И пока непонятно, за счёт чего «Сбербанк ЦА» сможет обыграть своего соперника.

«Московский банк» - «Мегаполис Банк»
«Московский банк» является фаворитом этого матча. Зато это должно подстегнуть команду «Мегаполис Банк». Сенсации от команды Николая Тихонова вроде бы никто не ждёт. К тому же «Московский банк» пока и поводов таких не даёт.

«Пульсар» - «Dr.Körner»
Команда «Пульсар» постарается одержать свою первую победу в сезоне. Хотя «Dr.Körner» вряд ли захочет сдавать свои позиции. Пока есть хоть малейшая возможность на третье место, команда Дмитрия Казакова будет за неё сражаться.

«Комус» - «МОЭСК»
Команда «МОЭСК» может попасть на пьедестал. Для этого ей нужно обыграть «Комус». В то же время команда «Комус» тоже не сказала своего последнего слова в «регулярке». Матч получится очень упорным.

«Мегаполис Банк» - «Сбербанк ЦА»
Команда «Мегаполис Банк» попробует вмешаться в борьбу за призовые места хотя бы косвенным образом. Для этого нужно обыграть «Сбербанк ЦА». Но и команде Павла Михайлина для попадания в призы нужна только победа. Поэтому мотивация должна решить всё.

«Среднерусский банк» - «Московский банк»
В «Лиге Чемпионов Бизнеса» есть много разных традиций. Одна из них банковское дерби между командами «Среднерусский банк» и «Московский банк». Это навсегда. Кто победит, тот и чемпион. И этим всё сказано.

«МОЭСК» - «Пульсар»
«МОЭСК» обязательно попробует взобраться на пьедестал почёта. Для этого нужна победа над командой «Пульсар». Но ведь и «Пульсар» не хочет выходить в плей-офф без побед.

«Dr.Körner» - «Комус»
Интереснейший матч нас ждёт под занавес чемпионата. И «Комус», и «Dr.Körner» явно захотят завершить чемпионат на победной ноте. Это очень важно в преддверии плей-офф. 

Дивизион «В»

«S7» - «ТрансКонтейнер»
Команда «S7» в ближайшую субботу может стать вершителем судьбы большой тройки. Встреча с командой «ТрансКонтейнер» покажет настоящую силу «S7». Впрочем, «ТрансКонтейнеру» нужна победа исключительно в двух партиях.

«МегаФон» - «Авиакомпания Россия» 
Матч года № 1 в Дивизионе «В». Соперники прекрасно знают друг друга и обязаны побеждать. Ведь только победа даст возможность продолжить борьбу за чемпионское звание её обладателю. Хотя команду «МегаФон» может устроить и поражение в трёх партиях. Вариантов тут множество. Ясно одно – нас ждёт суперволейбол.

«Мосэнергосбыт» - «Банк ВТБ»
Дебютант нашего чемпионата команда «Мосэнергосбыт» попадёт под жёсткий прессинг волейболистов команды «Банк ВТБ». Победа даст банкирам возможность подняться повыше, что немаловажно в преддверии кубка.

«МТС» - «ЦАГИ»
Матч равных команд должен подарить упорную борьбу. Победить в нём может и «ЦАГИ», и «МТС». Тут уж как карта ляжет, точнее, как игра пойдёт.

«Авиакомпания Россия» - «S7»
Встреча коллег по цеху на волейбольной площадке обязательно будет интересной. Хотя мотивация у «Авиакомпании Россия» повыше будет. Но главным станет то, кто выше взлетит в этой игре. «S7» или «Авиакомпания Россия»? 

«ТрансКонтейнер» - «МегаФон»
Матч года № 2. Много говорить здесь не надо. Всё и так ясно. Первые встречи дня будут иметь колоссальное значение. Но очный поединок между командами «ТрансКонтейнер» и «МегаФон» ещё важнее.

«ЦАГИ» - «Мосэнергосбыт»
Команда «ЦАГИ» очень хочет, а главное может попасть в «четвёрку» сильнейших команд Дивизиона. Для этого нужно обыграть «Мосэнергосбыт». Команда «Мосэнергосбыт» явно хочет завершить регулярную часть сезона победой.

«Банк ВТБ» - «МТС»
Команда «Банк ВТБ» и команда «МТС» лелеют надежды на четвёртое место. Конечно, многое будет зависеть от первых игр дня, но и очное противостояние будет иметь громадное значение.

Дивизион «С»

«Kaspersky Lab.» - «POLYMEDIA»
Команда «Kaspersky Lab.» в число призёров уже не попадёт. Но может помешать это сделать другим. Например, команде «POLYMEDIA». Хотя мотивация вещь очень весомая. Так что «POLYMEDIA» должна играть исключительно на победу.

«Рособоронэкспорт» - «МЦ АУВД»
Команда «Рособоронэкспорт» очень хочет попасть на пьедестал почёта. В таком случае победа над командой «МЦ АУВД» даже не обсуждается. Вот только сами волейболисты команды «МЦ АУВД» совсем не желают оставаться в стороне от главных событий и борьбу сопернику обязательно навяжут.

«Первый Канал» - «МВЗ им. Миля»
Конечно же, команда «Первый Канал» имеет куда большую мотивацию, чем команда «МВЗ им. Миля». А это очень много значит. Но кто знает, может быть, «вертолётостроители» совершат сенсацию?

«Транснефть» - М/А «Домодедово»
Нас ждёт «золотой» матч. Победа с любым счётом принесёт команде «Транснефть» первое место, а вот успех в двух партиях М/А «Домодедово» может всё изменить. В общем, это финал пусть и «гладкого» чемпионата.

«МЦ АУВД» - «Kaspersky Lab.»
Никто в командах «МЦ АУВД» и «Kaspersky Lab.» не опускает рук. Никогда. Так что каким бы ни было турнирное положение обеих команд, игра нас ждёт интересная и упорная.

«POLYMEDIA» - «Рособоронэкспорт»
Возможно, это будет «бронзовый» матч. Тут, конечно, есть разные варианты, но главный мотив этой игры такой – лишь победитель, причём, обязательно в двух партиях, может надеяться на третье место в чемпионате.

М/А «Домодедово» - «Первый Канал»
Нас ждёт продолжение сериала. Весной команды серьёзно конкурировали между собой. Сейчас М/А «Домодедово» и «Первый Канал» борются за медали. Неважно за какие, главное, что обе команды могут быть на пьедестале. Может быть, даже вместе.

«МВЗ им. Миля» - «Транснефть»
Чемпионат венчает отличный матч. Лидер против аутсайдера это всегда интересно. Команде «МВЗ им. Миля» терять уже нечего, а у команды «Транснефть» главная задача уже возможно будет решена. Так что нас ждёт подготовка к кубку.

Дивизион «D»

«ВТБ Лизинг» - «Россельхозбанк»
Обе команды в полной мере претендуют на медали. Причём, и «ВТБ Лизинг», и «Россельхозбанк», в чуть большей степени, могут добраться до второго места. Разумеется, это будет под силу только победителю данной игры.

«Промсвязьбанк» - «Сбербанк Лизинг»
Команда «Промсвязьбанк» изначально рассматривалась как главный конкурент команды «Сбербанк Лизинг» в борьбе за чемпионский титул. Но так вышло, что «Сбербанк Лизинг» уже чемпион, а «Промсвязьбанк» борется за медали. Посмотрим, смогут ли волейболисты команды «Промсвязьбанк» отобрать очки у победителя Дивизиона.

«Mail.Ru Group» - «ТТЦ Останкино»
Команда «Mail.Ru Group» сражается за пьедестал. Конечно, в матче против очень крепкой команды «ТТЦ Останкино», «Mail.Ru Group» нужна только победа. Тем интереснее, будет данный поединок.

«НОВАТЭК» - «НИИЭМ»
Команда «НОВАТЭК» в предыдущий игровой день показала просто великолепный волейбол. И как результат, сейчас «новатэковцы» борются за призовые места. С той же командой «НИИЭМ». Вывод простой – только победа нужна и тем, и другим.

«Сбербанк Лизинг» - «ВТБ Лизинг»
В этом матче мы узнаем у кого лизинг лучше у «Сбербанка» или у «ВТБ». Ну а если серьёзно, то для команды «ВТБ Лизинг» будет очень почётно отобрать у действующего чемпиона сет или матч. Только «Сбербанк Лизинг» вряд ли мечтает завершить чемпионат поражением.

«Россельхозбанк» - «Промсвязьбанк»
Этот матч уж точно станет игрой за медали. Если, конечно, «Россельхозбанк» и «Промсвязьбанк» наберут очки в своих первых поединках. В любом случае встреча будет очень интересной и напряжённой.

«НИИЭМ» - «Mail.Ru Group»
Ещё одна ключевая встреча в Дивизионе. Между собой встречаются претенденты на медали и просто сильные команды. И «НИИЭМ» и «Mail.Ru Group» способны добиться победы и достойны пьедестала.

«ТТЦ Останкино» - «НОВАТЭК»
Так получается, что команда «НОВАТЭК» может после заключительной игры чемпионата запрыгнуть в поезд, который увезёт «новатэковцев» на пьедестал. Но для этого должно сложиться немало. В первую очередь победа в первой игре дня, а также успех в противостоянии с командой «ТТЦ Останкино». А это точно не гарантировано никому. 

Дивизион «Е»

«БКС» - «Crocus Group»
Команда «Crocus Group» борется не просто за призовые места, а за чемпионское звание. Разумеется, для этого нужно обязательно побеждать команду «БКС», которая постарается дать бой фавориту. 

«Почта России» - «СИБИНТЕК»
Перца этому матчу добавляет то, что в данный момент «Почта России» опережает на одно очко команду «СИБИНТЕК». Думается, что этот фактор будет учтён обеими командами. В целом же, всё понятно – нас ждёт матч с приставкой «супер». Практически за первое место.

«Росэнергоатом» - «ГАЗПРОМБАНК»
Команда «ГАЗПРОМБАНК» не лучшим образом выступила в предыдущий игровой день. Конечно, много уже потеряно, но силу воли и командный дух никто не отменял. Команда «Росэнергоатом» вполне может дать своему сопернику бой. 

«СТРОЙГАЗМОНТАЖ» - «KPMG»
Команды «СТРОЙГАЗМОНТАЖ» и «KPMG» равны по силам. И многое будет зависеть от настроя, стабильности и от умения дожимать соперника в самые ответственные моменты матча.

«СИБИНТЕК» - «БКС»
Команда «СИБИНТЕК» после первого матча дня будет находиться в таком состоянии, которое будет зависеть от его результата. Но задача от этого не меняется – только три очка. Команде «БКС» терять нечего, поэтому нужно просто показать хороший волейбол.

«Crocus Group» - «Почта России»
Команде «Почта России», конечно, не позавидуешь. Календарь такой, что расслабиться просто нельзя. Тут очень важно распределить силы. Ну а команда «Crocus Group» будет играть только на победу. Ведь битва за чемпионство ко многому обязывает.

«KPMG» - «Росэнергоатом»
На первый взгляд, силы команд равны. И «Росэнергоатом», и «KPMG», конечно же, хотят завершить регулярную часть сезона с высоко поднятой головой. Самое главное, что им это под силу.

«ГАЗПРОМБАНК» - «СТРОЙГАЗМОНТАЖ»
Для окончания «регулярки» обеим командам даже сложно придумать что-то более нужное. Обе команды могут спокойно готовиться к кубковым баталиям. Ну и заодно порадовать себя победой. «ГАЗПРОМБАНК» и «СТРОЙГАЗМОНТАЖ» могут рассчитывать на успех в этом матче в равной степени.

Дивизион «F»

«ИНГОССТРАХ» - «Иркут»
Для команды «ИНГОССТРАХ» этот матч последний шанс зацепиться за бронзовые медали. Собственно говоря, победа приоткроет для «страховщиков» дверь на пьедестал довольно широко. Но команда «Иркут» явно имеет свои планы на эту игру. И они в корне отличаются от замыслов соперника.

«ФГК» - «ВНИИА»
Центральный матч тура между командами «ФГК» и «ВНИИА» во многом предопределит судьбу чемпионского звания. Обе команды этого достойны, но победитель всегда один. И предпочтений у фортуны тут точно нет.

«i-Teco» - «Банк ВТБ 2»
Теперь-то уж точно кто-то из команд обязательно одержит свою первую победу в сезоне. На площадке № 1 сойдутся команды «i-Teco» и «Банк ВТБ 2».

«IBS» - «Страховой дом ВСК»
Обе команды уже готовятся к кубку. Лучше выходить туда с хорошим настроением, которое может обеспечить победа. Команды «IBS» и «Страховой дом ВСК» в равной степени могут претендовать на успех.

«ИНГОССТРАХ» - «ВНИИА»
Команда «ВНИИА», как бы ни закончился её первый матч, будет стремиться к набору максимального количества очков и в этом поединке. Всё-таки «ВНИИА» ведёт борьбу за золото, поэтому шансы у «ВНИИА» выше. 

«ФГК» - «Иркут»
Момент истины для обеих команд. Победитель получит многое, а возможно, что даже чуть больше. То есть, всё. «ФГК» и «Иркут» устроят на площадке настоящий триллер. В этом точно не нужно сомневаться.

«i-Teco» - «Страховой дом ВСК»
Команды «i-Teco» и «Страховой дом ВСК» могут чувствовать себя в этом матче спокойно и уверенно. Надо просто выйти на площадку и показать свой волейбол. Тогда и результат придёт.

«IBS» - «Банк ВТБ 2»
Очередной матч, который можно охарактеризовать так – тренировка с повышенной ответственностью. Результат, хотя его, конечно, никто и не отменял, уже не довлеет над командами. Вот «IBS» и «Банк ВТБ 2» постараются сыграть в своё удовольствие, но, не забывая о результате.

Дивизион «G»

«Госкорпорация по ОрВД» - «СГК»
Команда «Госкорпорация по ОрВД» в этом сезоне сделала небольшой, но заметный шаг вперёд. А «СГК» очень хочет одержать свою первую победу в чемпионате. Кто возьмёт верх в этом противостоянии? 

«КРОК» - «Спектрум»
Для команды «КРОК» это последняя возможность вмешаться в борьбу за чемпионское звание или хотя бы за медали. Команда «Спектрум» лишь в случае победы останется в гонке за первое место. Так что нас ждёт крутой матч. 

«Sberbank CIB» - «ВЭБ Лизинг»
Все мы знаем, на что нацеливается в этом чемпионате команда «ВЭБ Лизинг». Для большой победы нужен успех в матче с командой «Sberbank CIB». А в ставне «Sberbank CIB» явно против этого.

«Сбербанк Факторинг» - «Р-Фарм»
Ещё один претендент на чемпионское звание команда «Сбербанк Факторинг» очень ровно идёт по турнирной дистанции. Сейчас самое главное не накручивать себя, а ответственно и сконцентрировано подойти к очередному сопернику команде «Р-Фарм». «Р-Фарм» точно постарается дать бой своему оппоненту. 

«Спектрум» - «Госкорпорация по ОрВД»
Команда «Спектрум» может воспользоваться календарём, чтобы подняться на самый верх, но только в том случае, если одержит две «сухие» победы. Команда «Госкорпорация по ОрВД» может преподнести своему сопернику сюрприз. Неприятный.

«СГК» - «КРОК»
Многое в этом матче будет решать эмоциональный настрой волейболистов обеих команд, который в свою очередь зависит, от результата первой игры дня. Но и «СГК» и «КРОК» покажут всё, на что способны.

«Р-Фарм» - «Sberbank CIB»
Отличная возможность для обеих команд, чтобы хорошо и качественно подготовиться к предстоящим кубковым поединкам. Да и чемпионат можно завершить, как можно выше. «Р-Фарм» и «Sberbank CIB» точно могут рассчитывать на успех в этой игре.

«ВЭБ Лизинг» - «Сбербанк Факторинг»
Ещё год назад обе команды решали совсем другие задачи. А в этой встрече может решиться судьба чемпионского звания. Обидно одно, что кто-то из друзей-соперников окажется проигравшим. Пожелаем победы обоим коллективам: и «ВЭБ Лизинг», и «Сбербанк Факторинг». Больше ничего добавлять не будем.

До встречи на волейболе.