Наш волейбол вперёд летит

все новости
18 Апреля 2018

21-22 апреля 2018 года в спортивном комплексе «Игровой» ЦСКА пройдут поединки 4-го и 5-го туров самого масштабного проекта в области корпоративного спорта на территории Российской Федерации – чемпионата по волейболу «Лига Чемпионов Бизнеса», который организует компания «РУСПОРТИНГ». 

Четвёртый и пятый туры станут для большинства команда определяющими. А значит, пора показывать всё, на что способны, раскрывать свои козыри и весь свой потенциал. Вполне возможно, что для кого-то ближайший уик-энд раскрасится в золотые тона. И уж точно яркие и положительные эмоции будут обеспечены всем. Итак, очередные 56 матчей «Лиги Чемпионов Бизнеса» уже в ближайшие выходные. 


Дивизион «А»

«Московский банк» - «Пульсар»
Очень важный матч для обеих команд. «Пульсар» в случае победы вклинится в борьбу за призовые места, а «Московский банк» на сто процентов в ней утвердится. Так что победа с любым счётом будет иметь большую ценность. 

«Промсвязьбанк» - «Сбербанк Технологии»
Первая победа точно станет достоянием одной из команд. Ведь до этого такого ощущения в этом сезоне ни «Промсвязьбанк», ни «Сбербанк Технологии» ещё не испытывали. Пришла пора меняться.

«УЭЗ» - «Среднерусский банк»
Центральный матч всего игрового дня в Дивизионе «А». Встреча лидера и его главного преследователя. Вот и посмотрим, насколько серьёзны планы команды «УЭЗ» в этом отношении. А «Среднерусский банк» выглядит очень уверенно, хотя ещё и не идеально. В любом случае, нас ждёт колоссальное зрелище. 

«Dr.Körner» - «Комус»
Только победитель этого матча останется в призовом тренде. Терять очки, даже одно, крайне нежелательно. «Dr.Körner» и «Комус» будут решать этот вопрос в очном противостоянии. Проигравший, скорее всего, уже может готовиться к кубковым матчам.

«Сбербанк Технологии» - «Московский банк»
Вторые матчи дня обычно даются командам тяжелее. Всё-таки силы у волейболистов небеспредельные. Однако в «Сбербанк Технологии» и «Московском банке» выступают люди привыкшие ко всему. Возможно, что именно в этот день волейболисты команды «Сбербанк Технологии» и выстрелят. Хотя в «Московском банке» будут против.

«Пульсар» - «Промсвязьбанк»
В команде «Промсвязьбанк» понимают – или сейчас, или никогда. Так что за победу эта команда будет биться отчаянно. В то же время волейболисты команды «Пульсар» очень хотят подняться как можно выше. 

«Комус» - «УЭЗ»
Очень интересный со всех точек зрения поединок. Матч из разряда - либо пан, либо пропал. Главное не пропасть. Для команды «Комус» это едва ли не последний шанс остаться в гонке за призовые места. Ну а команде «УЭЗ» надо доказывать свои амбициозные планы.

«Среднерусский банк» - «Dr.Körner»
Конечно, команда «Dr.Körner» может дать бой лидеру. Возможно, даже выиграть одну партию. С другой стороны, у «Среднерусского банка» к этому дню форма волейболистов станет ещё лучше. Так что победу они вряд ли отдадут. Если только в одном сете.


Дивизион «В»

«МВЗ им. Миля» - «МегаФон»
Команде «МегаФон» терять очки нельзя. Поэтому в матче против команды «МВЗ им. Миля» волейболисты «МегаФона» будут настроены решительно. В то же время нестабильность «мегафонщиков» может стать плюсом для «МВЗ им. Миля». Волейболистам этой команды надо постараться воспользоваться этим.

«ТрансКонтейнер» - «Банк ВТБ»
Наверное, каждый матч для команды «ТрансКонтейнер» станет в этом сезоне в какой-то степени лакмусовой бумажкой собственных возможностей. Вот и на этот раз у лидера, с которого всегда спрос особенный, в соперниках очень крепкий коллектив – «Банк ВТБ». В данном случае, турнирная таблица говорит обо всём.

«Авиакомпания Россия» - «Рособоронэкспорт»
Для того чтобы остаться в медальной гонке, волейболистам команды «Авиакомпания Россия» нужна только победа. Причём, желательно в двух партиях. Однако волейболисты команды «Рособоронэкспорт» стремительно набирают обороты и становятся сильнее. Так что лёгкой жизни у «лётотряда» не будет.

«Мосинжпроект» - «Декатлон»
Команда «Мосинжпроект» вроде бы почувствовала свою игру в прошлые выходные и теперь должна закрепить свои позиции. Поединок с командой «Декатлон» вроде бы подходит для этого как нельзя лучше. Но и в «Декатлоне» уже очень близки к своей первой победе. Хотя бы в одной партии.

«Банк ВТБ» - «МВЗ им. Миля»
Этот матч отличная возможность проявить себя волейболистам команды «МВЗ им. Миля». Команда «Банк ВТБ» фаворит этого поединка, но за победу нужно будет побиться. Всё-таки «вертолётостроители» должны обязательно «выстрелить».

«МегаФон» - «ТрансКонтейнер»
Что ни матч, то игра тура! Конечно, говорить о том, что победитель этого противостояния получит золотые медали, ещё рано. Но то, что до них останется только дотянуться – совершенно точно. «МегаФон» - «ТрансКонтейнер» - не пропустите!

«Декатлон» - «Авиакомпания Россия»
В этом матче вряд ли уместны прогнозы. Хотя «Авиакомпания Россия» и выглядит фаворитом. Да и победа «лётному отряду» очень нужна. Другой вопрос, что волейболисты команды «Декатлон» могут прервать серию своих поражений именно в данной встрече.

«Рособоронэкспорт» - «Мосинжпроект»
Две мощные структуры играют в волейбол в рамках «Лиги Чемпионов Бизнеса». Победитель этого матча может существенно улучшить своё турнирное положение. Вполне возможно, что в данном поединке будут сыграны все три предусмотренные регламентом сета.


Дивизион «С»

«Сбербанк Лизинг» - «МЦ АУВД»
Сможет ли команда «Сбербанк Лизинг» дать бой одному из лидеров Дивизиона - команде «МЦ АУВД»? Наверное, да. Хотя команда «МЦ АУВД» едва ли не безупречно провела минувшие выходные. Так что «сберовцам» будет очень сложно.

«POLYMEDIA» - «Renault»
Команда «POLYMEDIA» просто обязана воспользоваться ситуацией и добиться в этом матче победы. Но и команда «Renault» совсем не против притормозить одного из лидеров. Да и самим можно ещё умчаться. 

«БКС» - «Спектрум»
Да, пока что эти команды вкуса радости побед не испытывали. Но своей игрой и отношением к делу, даже в проигранных матчах, и «Спектрум», и «БКС» оставили о себе очень приятное впечатление. Жаль, что кто-то из них в этой встрече уступит.

«Россельхозбанк» - «Росэнергоатом»
В этом поединке многое решается. Возможно, что уступивший в нём за медали уже не зацепится. В «Россельхозбанке» и в «Росэнергоатоме» это прекрасно понимают. Поэтому рубка тут будет знатная.

«Renault» - «Сбербанк Лизинг»
Два крепких середняка турнирной таблицы будут выяснять между собой, кто из них сильнее. Команды «Renault» и «Сбербанк Лизинг» показывают примерно один уровень волейбола. И итог встречи может быть любым.

«МЦ АУВД» - «POLYMEDIA»
Момент истины для обеих команд. Вполне возможно, что мы станем свидетелями золотого матча. Команде «МЦ АУВД» не привыкать к такой ответственности. А вот для команды «POLYMEDIA» подобные матчи ещё в новинку. 

«Росэнергоатом» - «БКС»
Пока команды решают разные задачи. Но всё может измениться. Да и потенциал команды «БКС» ничуть не ниже, чем у команды «Росэнергоатом». В любом случае турнирная таблица за «Росэнергоатом».

«Спектрум» - «Россельхозбанк»
Для команды «Спектрум» в общем-то нет разницы против кого и когда играть. Главное собрать полный состав. Тогда можно и горы свернуть. Но команда «Россельхозбанк» готова к любым поворотам. Да и вытаскивать сложные матчи «банкиры» умеют.


Дивизион «D»

«Первый Канал» - «Альфа-Банк»
Конечно, команда «Первый Канал» выглядит фаворитом этой встречи. Явным. Но мы все знаем, какой характер есть у команды «Альфа-Банк». Так что «банкиры» обязательно поборются и вполне могут зацепить одну из партий.

«КБ Мотор» - «Банк ВТБ 2»
Пока команды играют не очень уверенно. Всё время чего-то не хватает: то одного очка, то точной подачи, то мощной атаки. Пришло время поменять эту ситуацию. «КБ Мотор» и «Банк ВТБ 2» в очном противостоянии выяснят, кто из них сильнее.

«ФГК» - «НОВАТЭК»
Две очень крепкие команды, которые всё ещё борются за медали. «ФГК» и «НОВАТЭК» обязательно порадуют каскадом красивых розыгрышей и ярких комбинаций. Ну а победитель ещё и обязательно поучаствует в медальной гонке.

«Kaspersky Lab.» - «Домодедово»
Команда «Домодедово» очень уверенно идёт по дистанции. Наверняка, волейболисты команды «Kaspersky Lab.» понимают, что им придётся иметь дело с очень сильным оппонентом. С другой стороны, если не брать в этом матче очки, то можно забыть о медальных амбициях.

«Банк ВТБ 2» - «Первый Канал»
Тут особых вариантов нет – «Первый Канал» должен побеждать. Правда, на деле всё оказывается порой гораздо сложнее. Да и в команде «Банк ВТБ 2» понимают, что в этом матче можно проявить себя и заставить лидера чуть-чуть понервничать.

«Альфа-Банк» - «КБ Мотор»
Команда «КБ Мотор», конечно, не собирается раздаривать очки направо и налево. Настало время показать свои возможности. Конечно, волейболисты команды «Альфа-Банк» пока выглядят солиднее, но всё это ещё нужно доказать на площадке.

«Домодедово» - «ФГК»
Смогут ли волейболисты команды «ФГК» остановить или приостановить команду «Домодедово»? Вопрос очень животрепещущий. Пока «домодедовцы» чувствуют себя очень уверенно. 

«НОВАТЭК» - «Kaspersky Lab.»
Все понимают – идёт борьба за медали. В этом матче будет решаться, кто её продолжит, а кто останется её сторонним наблюдателем. «НОВАТЭК» и «Kaspersky Lab.» команды равные, и многое решит борьба характеров. 


Дивизион «Е»

«Почта России» - «WILDBERRIES»
Четвёртый тур подарит нам увлекательный поединок лидеров - «Почта России» - «WILDBERRIES». Все прекрасно понимают, что находится на кону. Конечно, мы не станем говорить о том, что это досрочный финал, но значимость этого матча огромная.

«Mail.Ru» - «СТРОЙГАЗМОНТАЖ»
Если явка волейболистов команды «Mail.Ru» в этот день не будет достаточной, но команда «СТРОЙГАЗМОНТАЖ» имеет все шансы на победу. Кстати, игра «СГМ» в этом сезоне довольно стабильная. Так что возможно всё.

«ВНИИА» - «Ingram Micro»
Команда «ВНИИА» вполне может побороться за третье место. Для этого нужна победа в матче против команды «Ingram Micro». Но сами волейболисты команды «Ingram Micro» мечтают о первой победе в сезоне.

«Crocus Group» - «ГАЗПРОМБАНК»
Один из лидеров Дивизиона, команда «ГАЗПРОМБАНК», в этом сезоне пока далека от своей лучшей формы. И почему бы команде «Crocus Group» не воспользоваться этим обстоятельством? 

«СТРОЙГАЗМОНТАЖ» - «Почта России»
Многое будет зависеть от того, как команды проведут свои первые матчи. Пока же на бумаге фаворит - «Почта России». Думается, что команда «СТРОЙГАЗМОНТАЖ» сумеет навязать «почтовикам» борьбу.

«WILDBERRIES» - «Mail.Ru»
Пятый тур это уже очень серьёзная дистанция. После этого можно будет говорить о шансах на медали с полной основательностью. Пока их больше у команды «WILDBERRIES». Но команда «Mail.Ru» своего последнего слова ещё явно не сказала.

«ГАЗПРОМБАНК» - «ВНИИА»
Всё внимание этому матчу. Или команда «ГАЗПРОМБАНК» окончательно вернётся в борьбу за чемпионский титул, или же вместе с «ВНИИА» будет биться за бронзу. Победа будет манить обе команды.

«Ingram Micro» - «Crocus Group»
Очень не хочется находиться в нижней части турнирной таблицы. Но пока обе команды именно там. Настало время выбираться оттуда. И «Ingram Micro», и «Crocus Group» могут сделать этот шаг в ближайшую субботу.


Дивизион «F»

«Госкорпорация по ОрВД» - «Страховой дом ВСК»
Эта встреча станет водоразделом для обеих команд. Только победа позволит её обладателю продолжить борьбу за призовые места. «Страховой дом ВСК» команда более опытная. Но команда «Госкорпорация по ОрВД» учится очень быстро.

«ВТБ Лизинг» - «Фортум»
Команда «ВТБ Лизинг» выглядит очень мощно. Команда «Фортум» пока обретает стабильность. Поэтому ей придётся непросто. Однако и команде «ВТБ Лизинг» без победы делать дальше нечего. А это иной раз сковывает.

«BIOCAD» - «Авиакомпания Россия 2»
Победа команды «Авиакомпания Россия 2» ещё больше приблизит её к чемпионскому званию. Команда «BIOCAD» очень хочет стать первой, кто прервёт победную поступь лидера Дивизиона. 

«L'Oréal» - «Главгосэкспертиза»
Команда «L'Oréal» с трудом, но обретает в сложной игровой обстановке новые навыки и умения. В матче против команды «Главгосэкспертиза» их можно будет показать. Но и команда «Главгосэкспертиза» будет играть только на победу. Ведь пока их у команды нет.

«Госкорпорация по ОрВД» - «Фортум»
Примерное равенство команд в турнирной таблице обещает упорный матч между этими коллективами. Вторая победа станет большим подспорьем как для «Госкорпорация по ОрВД», так и для «Фортум».

«ВТБ Лизинг» - «Страховой дом ВСК»
Команда «ВТБ Лизинг» в случае двойного успеха в субботу может с большой долей вероятности отсечь от пьедестала многих преследователей. Команда «Страховой дом ВСК» никак не хочет мириться с таким положением дел.

«BIOCAD» - «Главгосэкспертиза»
Команда «BIOCAD» ещё может побороться за третье место и сделает для этого всё возможное. Для начала надо обыграть команду «Главгосэкспертиза». Но только сами волейболисты команды «Главгосэкспертиза» тоже могут заявить о себе.

«L'Oréal» - «Авиакомпания Россия 2»
Команде «Авиакомпания Россия 2» нужна победа в двух сетах. Девушки из команды «L'Oréal» сделают всё возможное, чтобы избежать сухого поражения. Будет непросто, но чудеса тоже иногда бывают.


Дивизион «G»

«Иркут» - «ВЭБ Лизинг»
«Иркут» лидер и должен доказывать это постоянно. Для команды «ВЭБ Лизинг» эта игра шанс заявить о себе не как о середняке, а как об одном из претендентов на медали. Получится это или нет, неизвестно, но другого такого шанса у команды «ВЭБ Лизинг» в этом чемпионате уже может и не быть.

«ВБРР» - «НИКИЭТ»
Встреча между командами, которые занимают третье и четвёртое места, сама по себе должна быть центральной в туре. И поединок между командами «ВБРР» и «НИКИЭТ» таковым и является – важным, ответственным и главным в четвёртом туре в своём Дивизионе.

«Сбербанк Факторинг» - «Sberbank CIB»
Побед у этих команд ещё нет. И весьма символично, что первая появится после дерби - «Сбербанк Факторинг» - «Sberbank CIB». Вообще, это здорово, что в «Лиге Чемпионов Бизнеса» есть и такое противостояние.

«СГК» - «KPMG»
Команда «СГК» может и приостановить хороший ход команды «KPMG». Однако для этого нужно сыграть на пределе своих сил, избежать ошибок и показать стабильную игру. Иначе команда «KPMG» не простит и победит.

«НИКИЭТ» - «Иркут»
Если команда «НИКИЭТ» выиграет свою первую встречу дня, то на положительных эмоциях сможет покусать и «иркутян». Но не стоит забывать, что этот матч будет вторым, и силы будут уже на исходе. В то время как для «Иркута» играть по два раза в день, а то и больше – не проблема.

«ВЭБ Лизинг» - «ВБРР»
Ещё один важнейший в турнирном плане поединок. Кто победит, тот и оставит себе шансы на медали. Обе команды показывают довольно симпатичный волейбол, но победит кто-то один – «ВЭБ Лизинг» или «ВБРР».

«KPMG» - «Сбербанк Факторинг»
Гармония в игре командой «KPMG» найдена, а значит команде «Сбербанк Факторинг» будет очень сложно. Зато можно попробовать прыгнуть выше головы. Или хотя бы выше сетки.

«Sberbank CIB» - «СГК»
В этом матче многое будут решать эмоции. У кого их будет больше, тот и победит. Тем более что эта встреча будет венчать весь воскресный игровой день. Да и завершить пятый тур победой будет приятно. Ну а выиграть могут обе команды. 

До встречи на волейболе.