Срочно:
Согласно п.п. 4.5. регламента проведения чемпионата, каждый участник соревнований обязуется сделать персональное фото для карточки игрока в течение первых трех своих игр, в противном случае игрок не будет допущен до следующей игры.   

Осенние итоги

все новости
12 Декабря 2017

10 декабря 2017 года завершился осенний сезон «Лиги Чемпионов Бизнеса» по волейболу, который организует компания «РУСПОРТИНГ». 

Как вы уже знаете, на этот раз в чемпионате приняло участие рекордное количество команд - 56! И лишь одной из них удалось выиграть «золотой дубль». Счастливчиками стали волейболисты команды «Первый Канал». В этом репортаже мы ещё раз подводим статистические итоги сезона, а также знакомим всех участников «Лиги Чемпионов Бизнеса» с индивидуальными номинантами прошедшего сезона.


Чемпионат. Итоги.

Дивизион «А»

1.«Среднерусский банк»
2.«СУЭК»
3.«Московский банк»

Дивизион «В»

1.«Сбербанк Технологии»
2. «Промсвязьбанк»
3. «МегаФон»

Дивизион «С»

1.«Билайн»
2. «Мосинжпроект»
3. «Курчатовский институт»

Дивизион «D»

1.«МЦ АУВД»
2. «БКС»
3. «Росэнергоатом»

Дивизион «Е»

1.«Первый Канал»
2. «Россельхозбанк»
3. «НОВАТЭК»

Дивизион «F»

1.«НИИЭМ»
2. «ГАЗПРОМБАНК»
3. «Mail.Ru»

Дивизион «G»

1.«WILDBERRIES»
2. «i-Тесо»
3. «Главгосэкспертиза»


Кубки. Итоги.

«Золотой Кубок 1»

1.«Московский банк»
2. «Среднерусский банк»
3. «Сбербанк Технологии»
4. «МОЭСК»

«Золотой Кубок 2»

1.«Мосдиплом»
2. «МегаФон»
3. «МВЗ им. Миля»
4.  «МТС»

«Золотой Кубок 3»

1.«ЦАГИ»
2. «Мосинжпроект»
3. «МЦ АУВД»
4. «БКС»

«Золотой Кубок 4»

1.«Спектрум»
2. «ФГК»
3. «Лаборатория Касперского»
4. «Транснефть Финанс»

«Золотой Кубок 5»

1.«Первый Канал»
2. «НИИЭМ»
3. «НОВАТЭК»
4. «ГАЗПРОМБАНК»

«Золотой Кубок 6»

1.«Почта России»
2. «POLYMEDIA»
3. «Mail.Ru»
4. «i-Teco» 

«Золотой Кубок 7»

1.«Главгосэкспертиза»
2. «СТРОЙГАЗМОНТАЖ»
3. «ВЭБ Лизинг»
4. «Р-Фарм»

«Серебряный Кубок 1»

1.«СУЭК»
2. «Dr. Körner»
3. «Промсвязьбанк»
4. «Комус»

«Серебряный Кубок 2»

1.«Авиакомпания Россия»
2. «ВТБ 24»
3. «Банк ВТБ»
4. «Элемаш»

«Серебряный Кубок 3»

1.«Билайн»
2. «Курчатовский институт»
3. «ТрансКонтейнер»
4. «КБ Мотор»

«Серебряный Кубок 4»

1.«Сбербанк Лизинг»
2. «Страховой дом ВСК»
3. «Росэнергоатом»
4. «Inventive Retail Group»

«Серебряный Кубок 5»

1.«Россельхозбанк»
2. «ВТБ Лизинг»
3. «IBS»
4. «MICHELIN»

«Серебряный Кубок 6»

1.«Иркут»
2. «ВНИИА»
3. «Ingram Micro»
4. «WILDBERRIES»

«Серебряный Кубок 7»

1.«СГК»
2. «Роснано»
3. «Сбербанк Факторинг»
4. «Экспомир»


Индивидуальные номинации по итогам чемпионата.

Дивизион «А»

Лучший атакующий игрок – Сергей Петрушин («Московский банк»)
Лучшая подача – Юрий Шаталин («Среднерусский банк»)
Лучший блок – Алексей Копаев («Московский банк»)
Лучшая связка – Дмитрий Волков («СУЭК»)
MVP мужчина – Денис Лаптев («Среднерусский банк»)

Денис Лаптев («Среднерусский банк»), самый ценный игрок: «Приятно, что меня отметили. Но я думаю, что здесь все очень хорошие игроки».

Алексей Копаев («Московский банк»), лучший блокирующий: «Сложно что-то сказать. В этом сезоне, в принципе, вся команда выложилась очень хорошо. Старались все. Но как говорится, что Бог дал, тем и зарабатываем очки. Спасибо за награду». 

Сергей Петрушин («Московский банк»), лучший атакующий: «Это большая огромная работа. В каких-то моментах это идёт даже в разрез с интересами семьи. Мы жертвуем очень много времени для того, чтобы показывать хорошие результаты. Второй раз я уже становлюсь лучшим атакующим игроком. Здесь, конечно, заслуга всей моей команды и связующего Михаила Костюхина. Без команды этого результата не было бы никогда». 

Дмитрий Волков («СУЭК»), лучший связующий: «Честно говоря, не верил, что могу выиграть индивидуальный приз – у меня было много ошибок. И я не рассчитывал на это. Но спасибо и очень приятно, что оценили. Будем расти». 

Юрий Шаталин («Среднерусский банк»), лучший подающий: «Я же должен был быть лучшим связующим, а не подающим (улыбается). Но тоже очень приятно».


Дивизион «В»

Лучший атакующий игрок – Юрий Кургачёв («Авиакомпания Россия»)
Лучшая подача – Артём Грачёв («МегаФон»)
Лучший блок – Иван Афанасьев («Промсвязьбанк»)
Лучшая связка – Павел Михайлин («Сбербанк Технологии»)
MVP мужчина – Михаил Белкин («Сбербанк Технологии»)
MVP девушка – Александр Речкалова («ВТБ 24»)

Павел Михайлин («Сбербанк Технологии»), лучший связующий о самом ценном игроке Дивизиона Михаиле Белкине: «С Михаилом Белкиным играть очень приятно. На самом деле, он заслуживает этой награды. Он всем без исключения подсказывает и помогает. И, конечно, мне он тоже очень сильно помог. Я желаю ему продолжать в том же духе, наращивать свои успехи в том же темпе. Ему и его семье». 

Александр Сергеев («Промсвязьбанк»), о лучшем блокирующем Иване Афанасьеве: «Иван, я считаю, по праву завоевал звание лучшего блокирующего Дивизиона. Он вообще практически стена. В нужные моменты подключается и закрывает соперника. Он отличается стабильностью и постоянством». 

Михаил Белкин («Сбербанк Технологии»), самый ценный игрок Дивизиона, о лучшем связующем Дивизиона Павле Михайлине: «Павел у нас пасующий и не зря получил лучшего пасующего. Он пасовал весь турнир, и мы стали чемпионами в своём Дивизионе. Я удивлён, что меня отметили такой наградой. Я принимаю участие в «Лиге Чемпионов Бизнеса» и играл в каждом матче. Мне нравится, что есть такой чемпионат среди рабочих коллективов. Это здорово, так как это сплачивает команду, ну а мы будем работать ещё лучше». 

Артём Грачёв («МегаФон»), лучший подающий: «Конкуренция у меня была слабая в этой номинации (смеётся). На самом деле, подач-то не очень много, если смотреть с Дивизионом «А». Чтобы занять первое место, я думаю, нужно сделать 15 эйсов в семи матчах, то есть по две подачи на вылет в каждом матче». 

Сергей Якушин («Авиакомпания Россия»), о лучшем атакующем волейболисте Дивизиона Юрии Кургачёве: «Юрий играл за нас в первый раз. Мы очень рады такой находке. Это наш легионер. Мы берём с него пример. Он отлично выполняет свою работу, подсказывает нам во всём, создаёт хорошую атмосферу в команде». 

Александр Тестов («ВТБ 24»), о лучшей девушке Дивизиона Александре Рычкаловой: «Саша у нас замечательная девушка и умница. Она поднимает такие тяжёлые мячи от таких профессиональных игроков из Дивизиона «В»! Саша играет в нашей команде уже давно. Даже сейчас, находясь в декретном отпуске, она приходит на свою любимую игру и защищает честь нашего банка. Причём делает она это очень хорошо. Так что все тёплые и добрые слова ей». 


Дивизион «С» 

Лучший атакующий игрок – Семён Рабкин («ТрансКонтейнер»)
Лучшая подача – Сергей Горюнов («Билайн»)
Лучший блок – Анвар Фаттяхов («ТрансКонтейнер»)
Лучшая связка – Антон Свирский («Курчатовский институт»)
MVP мужчина – Станислав Шутов («Мосинжпроект»)
MVP девушка – Виктория Мокиевская («Мосинжпроект»)

Семён Рабкин («ТрансКонтейнер»), лучший атакующий: «Спасибо команде и связующему за доверие. Если бы команда заняла первое место, то тогда я был бы на самом деле лучшим атакующим игроком Дивизиона. Значит, мне нужно прибавлять ещё. Ещё раз спасибо команде. Без команды этого приза бы не было. А так, конечно, очень приятно».

Антон Свирский («Курчатовский институт»), лучший связующий: «Я не ожидал получить этот приз. Наверное, уже возраст и техника не та. Но всё нормально, спасибо огромное за признание». 

Станислав Шутов («Мосинжпроект»), самый ценный игрок: «Хочу выделить всю нашу команду. Хорошая у нас команда, хорошие соревнования и спасибо организаторам». 

Анвар Фаттяхов («ТрансКонтейнер»), лучший блокирующий: «Это не мой приз, а всей команды. Это вклад тренера Георгия Белова и капитана Семёна Рабкина, и всей команды. Без них я бы столько блоков не сделал. Капитан постоянно нас подбадривает, а Белов натаскивает нас в технике и теории. Грубо говоря, седьмая страница учебника из спортшколы (улыбается). Отдельное спасибо нашей связке». 

Сергей Горюнов («Билайн»), лучший подающий: «Приз, наверное, справедлив – не я считаю количество эйсов. Статистика вещь упрямая. В чемпионате у нас получилось многое. Были какие-то моменты, которые приходилось исправлять. Но я считаю, что у нас команда, которая может в нужный момент сильно прибавить. Что она и делала».

Виктория Мокиевская («Мосинжпроект»), MVP девушка: «Мой приз? Я их очень люблю (улыбается). Спасибо моему первому тренеру, я играла в Иркутске в команде «Локомотив-Ангара». Спасибо моим партнёрам по команде за то, что терпят меня. Я иногда на них кричу, но такова жизнь (смеётся)». 


Дивизион «D»

Лучший атакующий игрок – Евгений Матчин («Транснефть Финанс»)
Лучшая подача – Александр Шеховцев («БКС»)
Лучший блок – Дмитрий Моргунов («МЦ АУВД»)
Лучшая связка – Дмитрий Исаев («Росэнергоатом»)
MVP мужчина – Александр Шеховцев («БКС»)
MVP девушка – Мария Шурочкина («Росэнергоатом»)

Евгений Матчин («Транснефть Финанс»), лучший атакующий: «Приятно получать какие-то награды. Но прежде всего, хочу отметить командную игру. У нас достаточно хорошо налажено взаимодействие со связками. Мы тренируемся и наигрываем разные комбинации. Бывают разные ситуации, но без связующих у нас мало что получается». 

Вячеслав Воротников («БКС»), о лучшем подающем и самом ценном игроке Дивизиона Александре Шеховцове: «Александр Шеховцов таковым и является в нашей команде и обе награды абсолютно заслужены. То, что самый ценный игрок Дивизиона играет в нашей команде, мы этому рады. Да, он всех лучше подаёт и вообще цементирует игру команды. Он сейчас травмирован, но я думаю, что к следующему сезону он восстановится». 

Дмитрий Моргунов («МЦ АУВД»), лучший блокирующий: «Это очень достойная награда. Мне очень приятно. Скажу от себя: пожалуй, когда ты ставишь блоки, то получаешь самые эффектные эмоции и для себя, и для команды. Очень приятно, что есть надёжный блок. А блок это лучшая защита». 

Дмитрий Исаев («Росэнергоатом»), лучший связующий: «Никак не думал, что смогу взять этот приз непосредственно в этом амплуа, потому что видел, в этом сезоне по части пасующих в «Лиге Чемпионов Бизнеса» участвовали достойные ребята, которые играли на очень высоком уровне. Но думаю, что тот выбор, который сделали организаторы, был объективен».

Мария Шурочкина («Росэнергоатом»), MVP девушка: «Я благодарю свою команду. Поддержка коллектива очень важна. Всем спасибо». 


Дивизион «Е»

Лучший атакующий игрок – Дмитрий Улитин («ВТБ Лизинг»)
Лучшая подача – Сергей Чеботарёв («Россельхозбанк»)
Лучший блок – Олег Комаров («НОВАТЭК»)
Лучшая связка – Олег Никонов («Россельхозбанк»)
MVP мужчина – Вячеслав Куринский («Первый Канал»)
MVP девушка – Екатерина Разанцвей («ВТБ Лизинг»)

Вячеслав Куринский («Первый Канал»), самый ценный игрок Дивизиона: «Очень приятно получить такую награду. Это произошло со мной впервые за всю мою карьеру: сейчас мне 26 лет, а в волейбол я играю с семи лет. И за всё это время это моя первая индивидуальная награда. Для меня это стало шоком. Я всегда выкладываюсь по полной программе, стараюсь играть на команду и больше приободрять команду, чем нагнетать. Ведь если что-то не получается, надо человека приободрить и сказать, что у него всё получится. Это самое важное в командных видах спорта – сохранять какой-то положительный настрой. Даже если в игре что-то не получается. В нашем финальном матче за кубок против команды «НИИЭМ» - они очень хорошо пристраивались к нам на блоке - самое важное было понять, что с этим делать. И мы начали больше играть по линии, делать скидки, то есть играть не на силу, а больше думать, и мы смогли это сделать. Этот сезон стал для нас триумфальным». 

Алексей Пёрушкин («ВТБ Лизинг») о лучшем атакующем игроке Дивизиона «Е» Дмитрии Улитине: «Это очень ответственный игрок и сотрудник. Он успевает везде. Его вклад в нашу игру очень велик. Это наш основной нападающий. Он и духовно нас поддерживает, никогда не ругает, всегда по-компанейски и всячески подбадривает». 

Алексей Пёрушкин («ВТБ Лизинг») о лучшей девушке Дивизиона Екатерине Разанцвей: «Она у нас очень долгое время была капитаном. Она продолжает с нами играть и тренироваться. И она всегда только с нами. Ни в какую другую команду она не собирается. Мы ей очень довольны. Все бы такие были, мы бы взяли золото». 

Олег Комаров («НОВАТЭК»), лучший блокирующий: «Я не ожидал получить такую награду. И немного в шоке. У меня амплуа нападающий. В блоке я никогда не выделялся – был обычным парнем. Но мне, конечно, очень приятно получить этот приз. Хочу пожелать всем спортсменам, которые занимаются спортом во всём мире, независимо от того «Лига Чемпионов Бизнеса» это или СДЮШОР, продолжать в том же духе. И получать если и не результат, то опыт. Я играю каждую игру, как на Олимпиаде. Меня все знают: я выкладываюсь полностью. Это дело характера. Я желаю ещё всем успехов, дай Бог всем здоровья и кавказского долголетия». 

Сергей Чеботарёв («Россельхозбанк»), лучший подающий: «Приз это подача. Наверное, мне повезло. Команда замечательно выступила. Немножко у нас не получилось: мы хотели выиграть «Золотой Кубок». Но вышла победа в «Серебряном Кубке». Это я подвёл в третьей партии четвертьфинального матча – всю вину беру на себя, как тренер и как игрок. А так всё замечательно – все ребята молодцы. Сегодня в финале было тоже тяжело. Но мы исправились и взяли третью партию, а с ней и трофей».

Олег Никонов («Россельхозбанк»), лучший связующий: «Мне непривычно получать призы. Я вообще в связке игрок молодой (улыбается). Хотя это моё амплуа. Но обычно у нас две связки, а в этом сезоне я действовал на этой позиции в одиночку. Мне доверяет команда и это приятно. Мы могли выступить лучше. Один раз мы ошиблись в чемпионате и из-за этого заняли второе место». 


Дивизион «F»

Лучший атакующий игрок – Николай Фотов («НИИЭМ»)
Лучшая подача – Александр Никифоров («НИИЭМ»)
Лучший блок – Николай Ермишкин («Mail.Ru»)
Лучшая связка – Дмитрий Селезнёв («ГАЗПРОМБАНК»)
MVP мужчина – Николай Фотов («НИИЭМ»)
MVP девушка – Нина Карнюхина («Почта Россия»)

Николай Фотов («НИИЭМ»), самый ценный игрок и лучший атакующий игрок Дивизиона: «Очень приятно, что данные номинации проходят в «Лиге Чемпионов Бизнеса». Приятно получить такие призы. Нам, к сожалению, не хватает в команде как атакующих игроков, так и принимающих. Хочется повысить свой уровень, чтобы команда играла стабильнее. Будем для этого тренироваться». 

Александр Никифоров («НИИЭМ»), лучший подающий Дивизиона: «Конечно же, эта награда принесла радость. Это бесспорно. Я особо не надеялся получить какую-то награду. Подавал и подавал, главное, чтобы это приносило команде пользу». 

Дмитрий Хряпин («ГАЗПРОМБАНК»), капитан о лучшем связующем Дивизиона Дмитрии Селезнёве: «Это награду Дмитрий получил по праву. Это наш лучший игрок. У него больший опыт игры в волейбол. К нам в команду он пришёл давно. Сам он из Тулы, сначала работал там. А затем перевёлся в Москву. И мы ездили в своё время играть туда на внутренний чемпионат «ГАЗПРОМБАНКа» по волейболу. И раньше мы сражались против Дмитрия с тульским филиалом, а теперь играем в одной команде – он пошёл на повышение и работает в головном офисе, а мы получили такого хорошего игрока из тульских спортсменов. В кубке мы как раз играли без Селезнёва, и нам пришлось тяжеловато. Мы попытались как-то его заменить, но… Ну и, честно говоря, нам попались очень сильные соперники. С каждым играть было сложно. Мы проиграли два матча, но в борьбе. И получили большое удовольствие. Ведь с сильными соперниками всегда играть интересно». 

Николай Ермишкин («Mail.Ru»), лучший блокирующий Дивизиона: «Приятно получить, конечно, этот приз. Спасибо всей команде. Они перекидывали мячи на ту сторону. Только это и помогло мне поставить столько блоков (смеётся). Мы могли выступить в этом сезоне чуть сильнее, думаю что на «четвёрочку». Будем работать дальше».

Нина Карнюхина («Почта России»), MVP девушка: «Для нас этот турнир принёс очень много нового. Мы испробовали все варианты нашей игры. Нам всё очень понравилось, мы довольны, что мы взяли кубок и эта «Лига Чемпионов Бизнеса» не осталась для нас серебряной. И это замечательно. Это был наш дебют в таком составе, и две девочки на площадке это довольно сложно. Очень приятно, что оценили мою игру. Но очень тяжело было провести все игры. Ребята всё-таки нападают очень сильно, и порой от мячей нужно просто быстро убегать (смеётся). Кто-то даже специально бьёт в нас. Но всё-таки, если девушки вышли на площадку в составе мужской команды, то мы равны». 


Дивизион «G»

Лучший атакующий игрок – Андрей Бачище («i-Teco»)
Лучшая подача – Иван Хомяков («i-Teco»)
Лучший блок – Александр Шамков («WILDBERRIES»)
Лучшая связка – Павел Ильичёв («Главгосэкспертиза»)
MVP мужчина – Алексей Пузаткин («WILDBERRIES»)
MVP девушка – Яна Карпенко («WILDBERRIES»)

Алексей Пузаткин («WILDBERRIES»), самый ценный игрок Дивизиона: «Я считаю, что получил этот приз заслуженно (смеётся). Неожиданно, но приятно. Мы долго шли к своему чемпионству и, наконец-то, достигли своего. Были у нас до этого вторые места и третьи, и вот оно чемпионство!».

Александр Шамков («WILDBERRIES»), лучший блокирующий Дивизиона: «Если честно, то я не ожидал, что получу приз как лучший блокирующий. Очень приятно. Чемпионат прошёл для нас хорошо. В кубках мы не подготовились и из-за травм сыграли не лучшим образом. Вся команда, можно сказать, была уже на последнем выдохе. Но самое главное, что основную цель мы выполнили – выиграли чемпионат. В следующем сезоне надеемся, что будет меньше травм, и мы подойдём к кубку в лучшей форме – всё покажет время». 

Иван Хомяков («i-Teco»), лучший подающий Дивизиона: «Кубок, конечно, получился не очень удачным. Мы не смогли поставить в сезоне красивую и жирную точку. Даже не знаю, что нам помешало. Все игроки у нас хорошие и был хороший настрой. Но что-то пошло не так. Честно говоря, я не ожидал получить эту награду. Но, видимо, статистика упрямая штука».

Андрей Бачище («i-Teco»), лучший атакующий игрок Дивизиона: «Это всё тренировки. Каждый день улучшаешь свою работу, и так и докатился до такого приза. Я считаю, что мы сыграли в этом сезоне достойно. Мы недоработки свои знаем и будем их устранять». 

Павел Ильичёв («Главгосэкспертиза»), лучший пасующий Дивизиона: «Очень приятно и неожиданно. Вы знаете, работа связующего зависит о того, как реализуют пасы парни. Поэтому им большое спасибо. В этом призе есть и их заслуга».

Яна Карпенко (WILDBERRIES»), MVP девушка: «Мне очень понравился приз. Очень приятно получить какую-то награду. Когда ты играешь с мужчинами, то девушкам достаточно тяжело. В том плане, что они либо связки, либо либеро, и очень приятно, что девушек тоже оценивают. Кубок нам не удался. Мы плохо собрались, и у нас не получилось. В чемпионате мы шли хорошо и стали первыми, а сегодня некоторые игроки были с травмами и это обидно. Но ничего, когда-нибудь мы и кубок возьмём».


Итак, сезон завершён, итоги подведены. С нетерпением ждём новый сезон уже весной будущего года. 

До встречи на волейболе.