Уважаемые участники, согласно регламенту проведения чемпионата, между третьим и четвёртым игровыми днями открыт период дозаявок

Евгений Федосеев: организация на высшем уровне, остается только думать о волейболе

все новости
8 Декабря 2014

Евгений Федосеев является одним из лидеров команды "i-Teco", которая рискнула заявиться перед началом нынешнего сезона в Дивизион "С" и сумела не просто достойно в нем выступить, но и одержать итоговую победу в чемпионате. Один из героев этого триумфа согласился поделиться с нами своими мыслями на различные темы.

Начнем наше интервью с достаточно общих вопросов: какие ощущения от выступления в "Лиги Чемпионов Бизнеса", и какие цели преследует ваша команда?
В прошлом году мы выступали в более слабом дивизионе (D). В этом сезоне решили, скажем так, рискнуть, и, как оказалось, не прогадали: как Вы знаете, нам удалось занять первое место в Дивизионе "C".Поначалу, конечно, было немного тяжеловато. Но со временем мы втянулись в сезон, одержали ряд важных побед и добились результата, которого, возможно, не ожидали в преддверии начала чемпионата.

Если говорить в целом об организации турнира, то никаких нареканий и претензий она не вызывает, исключительно положительные эмоции. Для многих ребят это в диковинку, что делается такое красочное освещения событий, ведется статистика и так далее. Поэтому нас постоянно преследует ощущение праздника, что, безусловно, не может не радовать.

Учитывая столь удачное выступление "i-Teco" в нынешнем сезоне, нет планов на переход, например, в Дивизион "B"?
Конечно, определенные мысли на этот счет у нас уже появляются. Тем более, как показывают матчи Суперкубка, нам вполне по силам тягаться с командами из более сильного дивизиона. Лично я не вижу никаких проблем в этом плане, но, безусловно, данный вопрос нужно решать коллегиально, на собрании нашего коллектива. Чем сильнее уровень соперников, тем и играть интересней, и прогресс в собственных действиях увеличивается в разы.

Давайте немного капнем в историю. Сколько лет Вы уже принимаете участие в розыгрыше "Лиги Чемпионов Бизнеса"?
Лично я принимаю участие в данном турнире второй раз. Первый был в прошлом году. Можно сказать, что команда достаточно существенно обновилась, так как к нам присоединились несколько новичков, играющих важную роль во время поединков. Правда, постоянно накладывает свой отпечаток отсутствие тех или иных исполнителей. Это происходит по разным, независящим от нас, причинам.

Если сравнивать места проведения соревнований, то какую площадку Вы бы выбрали: зал игровых видов спорта ЦСКА или спортивный комплекс "Новая Лига"?
Мне, в любом случае, больше нравится зал, расположенный неподалеку от станции метро Аэропорт, так как я там рядом живу (смеется). Но это далеко не единственная причина. Еще могу отметить, что там зал более просторный и комфортабельный для проведения соревнований по волейболу. Но ничего плохого сказать про комплекс "Новая Лига" тоже не могу. Здесь все очень приятно сделано и хорошо организовано, поэтому играть - одно удовольствие.

Что Вы бы хотели добавить к организации соревнований "Лиги Чемпионов Бизнеса"?
Возможно, хотелось бы иметь побольше мячиков (смеется). А если серьезно, то, пожалуй, даже не к чему и придраться - организация на высшем уровне. Нам предоставлены все удобства, команды ни в чем не нуждаются и думают только о том, как показать максимально высокий результат на площадке.

Можете что-нибудь рассказать о волейбольном прошлом кого-нибудь из игроков команды "i-Teco"?
Как таковых профессионалов у нас в команде нет, но есть несколько ребят, которые регулярно выступают в любительских волейбольных лигах Москвы и Подмосковья. Но большинство игроков "i-Teco" - это люди, которые просто наслаждаются выступлениями на столь крупных соревнованиях, как "Лига Чемпионов Бизнес". Что касается конкретно меня, то в школьные годы я занимался в спортивной волейбольной школе, во время учебы в институте участвовал в различных студенческих соревнованиях, а после окончания высшего учебного заведения постоянно играю в любительских турнирах.

Давайте немного поговорим о Ваших соперниках. Насколько хорошо Вы знакомы с командами, которые Вам противостоят на протяжении всего сезона?
Конечно, со многими из ребят уже успел познакомиться. С кем-то просто здороваюсь, с кем-то могу перекинуться парой слов о той или иной игре. Достаточно близко общаюсь с командой "Мегафон", выступавшей во втором по силе Дивизионе и одержавшей там победу. Безусловно, этот факт придает мне стимула, чтобы уговорить своих товарищей по команде на переход в лигу "В", чтобы я мог с "Мегафоном" не только общаться, но и противостоять этому коллективу на площадке.

Возможно, у Вас получится составить что-то вроде символической сборной Дивизиона "С", в котором вы принимали участие и стали чемпионами? Если больше отталкиваться от игроков команд-соперниц.
Если говорить конкретно про наш Дивизион, то я сделал такое наблюдение, что практически в каждой команде система игры выстроена таким образом, что на площадке доминируют один или два волейболиста, а остальные им помогают. Персонально кого-то выделять не хочу. Пусть это останется в тайне (смеется).