Уважаемые участники, согласно регламенту проведения чемпионата, между третьим и четвёртым игровыми днями открыт период дозаявок

Карина Абасова: Благоприятный климат в команде - залог успеха!

все новости
7 Мая 2013

Команда "СтройГазМонтаж" успешно дебютировала в весеннем розыгрыше Лиги Чемпионов Бизнеса, сходу став победителем регулярного чемпионата в Дивизионе "D" за один тур  до окончания игр.

Карина Абасова является одной из немногих представительниц прекрасного пола не только в дивизионе, но и в команде. Но, несмотря на мужское окружение, Карина по праву входит в число лидеров, ведь среди ее основных качеств - умение вдохновить партнеров по команде на победу, особенно в непростых игровых ситуациях. В преддверии заключительных матчей регулярного чемпионата пресс-служба компании "РУСПОРТИНГ" знакомит участников Лиги Чемпионов Бизнеса с обаятельной и  позитивной волейболисткой.

- Расскажите о своем спортивном и профессиональном пути.
- Начну с того, что у меня очень спортивная семья! Дедушка профессиональный пловец и игрок водного поло, мама волейболистка, папа футболист и футбольный рефери, поэтому я с детства очень тесно связана со спортом!! С малых лет ходила на тренировки и игры к родителям. Но, несмотря на это первым моим спортом стали спортивные бальные танцы, большой теннис (кроме всего куча разнообразных кружков), но особого удовольствия я не получала! Поэтому в 5-ом классе попросила маму записать меня еще и на волейбол, она долго сопротивлялась, но в конечном итоге сдалась! Так волейбол стал любовью всей моей жизни. Обычно мне все быстро надоедало и хотелось чего-то нового, однако с волейболом расстаться я не могу до сих пор! Занималась в ДЮСШ, потом СДЮШОР играла в первой лиге (дубль команды "Казаночка", теперь "Динамо"), но травма колена и невысокий рост помешали мне продолжить профессиональную карьеру волейболистки. Поступив в институт, стала играть за факультет и за университет, очередная травма и очередная операция отбили желание продолжать играть. Чтобы было проще расстаться с волейболом, я перестала ходить на тренировки, не смотрела волейбол даже по телевизору и, как мне казалось, зависимость от волейбола уже прошла! Ан нет! Волейбол-это целая жизнь, это свой мир и от него невозможно отказаться! Поэтому после того как я устроилась в ООО "СГМ", получила приглашение на тренировку, несколько месяцев сопротивлялась, боролась с собой, но пришла на волейбольную площадку и теперь радуюсь, что сдалась!

- Были ли у Вас кумиры в детстве, и есть ли таковые сейчас?
- Кумиров никогда не было и сейчас нет! Я даже переживала по этому поводу в детстве, у всех есть кумиры, а мне ну никто не нравится! Просто в определенные моменты появлялись люди, которыми я восхищалась, но это не были так называемые "звезды". Звезды, вообще не понимаю почему их так называют. Обычные люди, которые занимаются своей работой, просто она публична!

- Какое место занимает волейбол в Вашей жизни?
- Когда-то волейбол был всей моей жизнью, постепенно меняются цели и приоритеты, но в сердце он со мной навсегда это точно!

- Помимо волейбола увлекаетесь другими видами спорта?

- Плавание. Наверное, это единственный безопасный для моего колена спорт : (смеется). А так я обожаю экстрим, жаль, что не могу позволить себе сноуборд и горные лыжи, которые являются моей мечтой! Наверное, меня уберегли : (улыбается)

- Какое значение Ваша компания придает участию в Лиге Чемпионов Бизнеса? Цели и задачи команды на турнире?
- Надеюсь, что нашей компании важно, что ее служащие не только профессионалы в работе, но и достигают успехов в спорте, отстаивая имя ООО "СГМ". А о целях на турнире хорошо сказал игрок нашей команды Владислав Понитков: "Победа - какие еще могут быть цели на турнире!" Единственное, что хочу добавить - это наработка игрового опыта и дальнейшая работа над ошибками, которые выявляются по ходу соревнований!

- Кому принадлежит идея участия в турнире?
- Позвонили специалисты компании "РУСПОРТИНГ" из отдела по работе с клиентами и предложили участие в корпоративном чемпионате. Я озвучила данное предложение на очередной тренировке, и мы решили принять участие, проверить свои силы!

- Весенний сезон постепенно подходит к концу - за один тур до конца регулярного чемпионата команда "СтройГазМонтаж" стала победителем дивизиона "D". Ожидали ли Вы такого результата перед началом чемпионата?

- До начала турнира мы проводили товарищеские матчи с коллективами "НОВАТЭК" и "Транснефть Финанс", но остальные команды были для нас загадкой! Конечно, мы верили в свои силы!

- Что получается у "СГМ", а что нет? Над чем предстоит поработать перед плей-офф турнира?

- Хотелось бы ответить, что получается все, но это далеко не так, ведь нам еще есть над чем работать! А наши слабые места пусть выявят соперники (улыбается).

- Как Вы оцениваете уровень собственной игры?
- О собственной игре сложно судить! Да и вообще, волейбол, прежде всего, командный вид спорта. Каждый сам по себе может играть хорошо, а собери их в команду и ничего дельного из этого не выйдет! Я сужу только по удовольствию, полученному от игры. Больше всего мне понравились 5-й и 6-й туры.

- На протяжении всех игр команда "СтройГазМонтаж" показывала отличный настрой на игру, несмотря на то, что не всегда удавалось завершить встречи в двух партиях - в чем секрет такого настроя?
- Я считаю, что у нас очень благоприятный климат в команде! Безусловно, это залог успеха, поскольку мы помогаем друг другу! Этим мне также нравится команда "MICHELIN".

- Что можете сказать о соперниках - были среди них те, кто приятно удивили? Кого изначально Вы считали фаворитом?
- Удивляют все! Невозможно заранее предугадать исход матчей, все-таки это игровой вид спорта и бывает всякое! Мой фаворит - "MICHELIN".

- Тяжело ли быть единственной девушкой в команде?
- Нет! Скорее наоборот! Иной раз мне сложно командовать и давать указания (иногда я выступаю в качестве тренера), все-таки команда разновозрастная. Но ребята меня поддерживают и помогают, ведь мы все идем к одной общей цели - красивый волейбол!

- Ваши пожелания участникам турнира.

- Никогда не сдаваться! И, конечно же, удачи!