В отпуск в хорошем настроении

все новости
8 Июня 2018

Этой весной в турнире приняли участие 56 команд. И все они оставили свой след в «Лиге Чемпионов Бизнеса» и стали его золотым фондом. Сегодня мы подводим итоги очередного сезона и знакомимся с индивидуальными номинантами турнира. А также узнаём их мнение о только что завершившемся сезоне. 

Чемпионат. Итоги.

Дивизион «А»
1. «УЭЗ»
2.«Среднерусский банк»
3.«Московский банк»

Дивизион «В»
1. «ТрансКонтейнер»
2.«Авиакомпания Россия»
3.«МегаФон»

Дивизион «С»
1.«POLYMEDIA»
2.«Россельхозбанк»
3.«МЦ АУВД»

Дивизион «D»
1.«Первый Канал»
2.«Домодедово»
3.«Kaspersky Lab.»

Дивизион «Е»
1.«Почта России»
2.«Mail.Ru»
3.«Crocus Group»

Дивизион «F»
1.«ВТБ Лизинг»
2.«Авиакомпания Россия 2»
3.«BIOCAD»

Дивизион «G»
1.«Иркут»
2.«KPMG»
3.«НИКИЭТ»

Кубки. Итоги.

«Золотой Кубок 1»
1.«Среднерусский банк»
2.«УЭЗ»
3.«Авиакомпания Россия»
4.«ТрансКонтейнер»

«Золотой Кубок 2»
1.«МегаФон»»
2.«Сбербанк Технологии»
3.«МВЗ им. Миля»
4.«Декатлон»

«Золотой Кубок 3»
1.«Первый Канал»
2.«Сбербанк Лизинг»
3.«Россельхозбанк»
4.«Спектрум»

«Золотой Кубок 4»
1.«Renault»
2.«Росэнергоатом»
3.«Альфа-Банк»
4.«ФГК»

«Золотой Кубок 5»
1.«Mail.Ru» 
2.«Почта России»
3.«ВТБ Лизинг»
4.«WILDBERRIES»

«Золотой Кубок 6»
1.«Иркут»
2.«KPMG»
3.«ГАЗПРОМБАНК»
4. «Ingram Micro»

«Золотой Кубок 7»
1.«ВЭБ Лизинг»
2.«НИКИЭТ»
3.«Sberbank CIB»
4.«ВБРР»

«Серебряный Кубок 1»
1.«Московский банк»
2.«Комус»
3.«Пульсар»
4.«Dr. Körner»

«Серебряный Кубок 2»
1.«Промсвязьбанк»
2.«Банк ВТБ»
3.«Мосинжпроект»
4.«Рособоронэкспорт»

«Серебряный Кубок 3»
1.«Домодедово»
2.«БКС»
3.«POLYMEDIA»
4.«МЦ АУВД»

«Серебряный Кубок 4»
1.«НОВАТЭК»
2.«Kaspersky Lab.»
3.«КБ Мотор»
4.«Банк ВТБ 2»

«Серебряный Кубок 5»
1.«ВНИИА»
2.«Crocus Group»
3.«СТРОЙГАЗМОНТАЖ»
4.«Авиакомпания Россия 2»

«Серебряный Кубок 6»
1.«Страховой дом ВСК»
2.«BIOCAD»
3.«Главгосэкспертиза России»
4.«Фортум»

«Серебряный Кубок 7»
1.«СГК»
2.«Госкорпорация по ОрВД»
3.«Сбербанк Факторинг»
4.«L'Oréal»»


Индивидуальные номинации по итогам чемпионата.

Дивизион «А»

Лучший атакующий игрок – Сергей Петрушин («Московский банк»)
Лучшая подача – Владимир Литвяков («Пульсар»)
Лучший блок – Артём Орешкин («Среднерусский банк»)
Лучшая связка – Павел Луговцов («УЭЗ»)
MVP мужчина – Владимир Харламов («УЭЗ»)

Сергей Петрушин («Московский банк»), лучший атакующий: «С каждым годом побеждать в этой номинации всё сложнее и сложнее. Конкуренция очень серьёзная. У нас добавилась очень хорошая команда – «УЭЗ», но это ещё больше мотивирует работать над собой, ещё больше тренироваться с командой и достигать новых успехов. В любом случае, спорт не нужно любить, спортом нужно заниматься. Чем больше мы будем тренироваться, тем больше мы будем побеждать». 

Владимир Литвяков («Пульсар»), лучший подающий: «Турнир в целом сложился для нас лучшим образом. Дивизион был сильный. Но и мы в нём участвуем не в первый раз и пытаемся бороться за высокие места. Но финишируем в середине таблицы. Состав у нас всегда приезжает разный и это, конечно, минус. Хорошо подавал, это у меня бывает (улыбается). Спасибо за турнир. Нам всё понравилось». 

Артём Орешкин («Среднерусский банк»), лучший блокирующий: «Я думаю, что я не заслужил. Обычно я играю лучше, спасибо большое за приз (улыбается). Даже не знаю, как так получилось». 

Павел Луговцов («УЭЗ»), лучший связующий: «Я считаю, что я не был лучшим в финальной игре, но будем стараться улучшать наши результаты. Спасибо вам за доверие и приз. Будем и дальше стремиться играть в «Лиге Чемпионов Бизнеса». 

Владимир Харламов («УЭЗ»), MVP: «Награда стала для меня неожиданностью, потому что здесь много классных игроков, которые достойны этого звания. Спасибо за такой приз. Я люблю волейбол и всегда стремлюсь к улучшению своих результатов. Спасибо организаторам за эту награду». 


Дивизион «В»

Лучший атакующий игрок – Георгий Белов («ТрансКонтейнер»)
Лучшая подача – Сергей Соколов («Декатлон»)
Лучший блок – Николай Бобров («Рособоронэкспорт»)
Лучшая связка – Антон Бузятов («МегаФон»)
MVP мужчина – Георгий Белов («ТрансКонтейнер»)
MVP девушка – Ирина Ямпольская («Авиакомпания Россия»)

Георгий Белов («ТрансКонтейнер»), лучший атакующий и MVP: «Я очень рад, что мы с командой показали такой выдающийся результат. Я, во всяком случае, именно так его оцениваю. А все индивидуальные награды не могли бы случиться без тренировок с мой командой, которую я сам и тренирую и вместе с ней получаю призы. Прежде всего, я хочу поблагодарить всю нашу команду за этот результат и большое спасибо организаторам за прекрасный турнир. Будем продолжать в нём участвовать и держать марку нашей команды». 

Сергей Соколов («Декатлон»), лучший подающий: «Учитывая, что наша команда вообще в первый раз собралась только на этом турнире, то результат получился неплохим. Есть, конечно, провалы, но мы над ними работаем. Будем стараться совершенствоваться, и в следующем сезоне уже будем выигрывать. Надо просто сыграться. В целом турнир очень хороший, мне понравился. А мои подачи это старание для команды, чтобы принести ей очки. Это не случайность». 

Николай Бобров («Рособоронэкспорт»), лучший блокирующий: «Мы заявились в «Лигу Чемпионом Бизнеса» для того, чтобы получить игровую практику, и довольны, что получили такую возможность. Конечно, результат получился не самым лучшим. Но мы будем на него работать – у нас ещё всё впереди. Мы рассчитываем на осенний сезон. Мы будем работать летом, сыгрываться, и к осени всё должно быть нормально. Доволен, что получил свой приз. Хотя статистика тут ничего не решает, решает колонка «победы». Волейбол это командный вид спорта. Индивидуальные награды это хорошо, но наш результат всё-таки получился не очень хорошим». 

Антон Бузятов («МегаФон»), лучший связующий: «У нас хорошая и сыгранная команда. Все друг друга знают. Поэтому и передачи здесь отдавать легко. У нас всё отлично. Мы могли в чемпионате выступить и лучше. Но нам не повезло». 

Ирина Ямпольская («Авиакомпания Россия»), MVP девушка: «Очень приятно играть в этом турнире, помогать ребятам на площадке. Уровень тут высокий и очень достойные соперники. Спасибо и нашей команде и организаторам. Я очень довольна, что выступаю за нашу команду и вообще рада, что познакомилась с этими парнями! Мне с ними не тяжело, потому что мне волейбол очень нравится».


Дивизион «С» 

Лучший атакующий игрок – Дмитрий Холопов («Спектрум»)
Лучшая подача – Дмитрий Холопов («Спектрум»)
Лучший блок – Дмитрий Моргунов («МЦ АУВД»)
Лучшая связка – Никита Чуричев («POLYMEDIA»)
MVP мужчина – Сергей Грецов («POLYMEDIA)
MVP девушка – Ольга Кононова («Сбербанк Лизинг»)

Дмитрий Холопов («Спектрум»), лучший атакующий и подающий: «Я бы с большим удовольствием обменял бы личные награды на командные. Жаль, что команда «МЦ АУВД» не приехала на два последних тура, так бы мы могли и третьими в чемпионате стать. Но виноваты, что остались без медалей сами. Очень понравилась организация турнира: очень быстро выкладываются результаты, отчёты, интервью, фото, видео, статистика. Всё просто замечательно. Даже не знаю, что ещё можно добавить. Возможно, необходимо маленькое развлечение для детей. Им бы было радостно тоже, потому что многие приезжают сюда с детьми. В нашем Дивизионе подобрались достаточно равные команды. Со всеми было играть интересно. Всё было классно – добавить нечего. Осталось только улучшить результаты». 

Азат Файзрахманов, о Никите Чуричеве («POLYMEDIA»), лучшем связующем: «Конечно, вклад Никиты в наше чемпионство сложно переоценить. С ним команда играла более слаженно. Это заслуженная награда Никиты».

Сергей Грецов («POLYMEDIA), MVP мужчина: «Чемпионством я очень доволен. Мы долго и тяжело шли к этому. Где-то было везение, где-то старание, где-то организация игры. Награда это для команды. Без команды никаких личных наград не бывает. Спасибо ребятам». 

Ольга Кононова («Сбербанк Лизинг»), MVP девушка: «Это очень приятно, я часть команды «Сбербанк Лизинг» и меня здесь очень ценят. Спасибо большое». 


Дивизион «D»

Лучший атакующий игрок – Денис Родионов («Kaspersky Lab.»)
Лучшая подача – Евгений Прусов («Kaspersky Lab.»)
Лучший блок – Алексей Китаев («НОВАТЭК»)
Лучшая связка – Никита Михайлов («Первый Канал»)
MVP мужчина – Илья Карташов («Домодедово»)
MVP девушка – Анна Воротникова («Альфа-Банк») 

Сергей Добровольский, о Денисе Родионове («Kaspersky Lab.»), лучшем атакующем: «Даже притом, что он играет отвратительно (улыбается), он всё равно лучший нападающий. Это есть! Денис это один из ключевых наших доигровщиков – это честно. Я думаю, что в Дивизионе «D» он лучший нападающий и это справедливо». 

Евгений Прусов («Kaspersky Lab.»), лучший подающий: «Для меня это второй сезон в команде. Я дебютант, можно сказать. У нас хорошая команда и хороший коллектив. Играли мы в меру своих возможностей. Каждый старался по максимуму сделать всё возможное, чтобы мы оказались как можно выше. Хорошо, что мы смогли что-то выиграть. Не думал, что я буду лучшим подающим. Это точно не мой конёк, но я старался брать стабильностью и надёжностью. Может быть, это и помогло принести такой результат». 

Наталья Фадеева, о Алексее Китаеве («НОВАТЭК»), лучшем блокирующем: «Это точно. Блок сильное оружие, и Алексей в нём большой мастер». 

Андрей Михалёв, о Никите Михайлове («Первый Канал»), лучшем связующем: «Никита у нас травмировался, но у нас есть Александр Ковальчук, который достойно занял это место. А Никите желаем выздоровления, пусть поправляется. В чемпионате, конечно, у нас эта позиция была проблемной. Но сложилось так, как сложилось, а Александр Ковальчук доказал, что он будет занимать эту позицию в дальнейшем». 

Илья Карташов («Домодедово»), MVP мужчина: «В следующий раз сыграю ещё лучше и заработаю намного больше очков. Буду стараться стать самым результативным во всей «Лиге Чемпионов Бизнеса». Если такая номинация появится». 

Станислав Сёмин, о Анне Воротниковой («Альфа-Банк»), MVP девушке: «Аня прекрасная девушка. Я вообще не знаю, как она с нами мужиками держится (улыбается). Но мы преображаемся, когда она есть на площадке. Все стараются забить именно с её передач, иногда превозмогая себя. Это очень ценный игрок нашей команды, и мы очень рады, что она у нас есть». 


Дивизион «Е»

Лучший атакующий игрок – Михаил Квурт («Почта России»)
Лучшая подача – Николай Ермишкин («Mail.Ru»)
Лучший блок – Владимир Гусаков («Crocus Group»)
Лучшая связка – Денис Шаповалов («Crocus Group»)
MVP мужчина – Михаил Квурт («Почта России»)
MVP девушка – Нина Карнюхина («Почта России»)
Лучшая группа поддержки - «Crocus Group»

Михаил Квурт («Почта России»), лучший атакующий и MVP: «Спасибо большое организаторам, это великолепный турнир. Мы боролись изо всех сил, выиграли чемпионат, а в кубке нам немного не хватило». 

Николай Ермишкин («Mail.Ru»), лучший подающий: «Я очень рад, что мы выиграли кубок. Каким-то индивидуальным наградам я, конечно, тоже рад, но большей ценностью для меня являются командные действия. Мы играем хорошо. И здорово, что моя подача помогла команде взять медали в чемпионате и «Золотой кубок» в плей-офф». 

Владимир Гусаков («Crocus Group»), лучший блокирующий: «Уровень в «Лиге Чемпионов Бизнеса» очень высокий. Все команды заряжены на борьбу. Все готовы к победам. Нам немного не хватило… 
Мы будем продолжать повышать свой уровень, квалификацию. Всем организаторам спасибо – здесь всё на высшем уровне. Я удивлён, что стал лучшим блокирующим. Спасибо, я старался». 

Денис Шаповалов («Crocus Group»), лучший связующий: «Я не знал, что стану лучшим связующим. Тем более что вообще я нападающий. Но после второго тура я понял, что нужно играть связку. Мы кардинально всё меняем и у нас получается! Спасибо организаторам». 

Ильдар Бикташев, о Нине Карнюхиной («Почта России»), MVP девушка: «Замечательная жена, замечательный игрок. Мы очень рады, что она играет с нами. Хочу её поздравить с этим событием». 

Анастасия Мирошкина, «Crocus Group», лучшая группа поддержки: «Я дочка одного из участников нашей команды. Хочу сказать, что наша команда просто супер! Они большие молодцы. Я, надеюсь, что в следующий раз мы возьмём золото, а мы всегда их будем поддерживать: «Crocus Group», вперёд!». 


Дивизион «F»

Лучший атакующий игрок – Дмитрий Улитин («ВТБ Лизинг»)
Лучшая подача – Максим Иванов («ВТБ Лизинг»)
Лучший блок – Дмитрий Улитин («ВТБ Лизинг»)
Лучшая связка – Богдана Ямпольская («Авиакомпания Россия 2»)
MVP мужчина – Дмитрий Улитин («ВТБ Лизинг»)
MVP девушка – Богдана Ямпольская («Авиакомпания Россия 2»)

Дмитрий Улитин («ВТБ Лизинг»), лучший атакующий, блокирующий и MVP: «Эти призы это оценка всей нашей команды. Да, так вышло, что эти номинации достались мне. Но это командные награды». 

Максим Иванов («ВТБ Лизинг»), лучший подающий: «Играем всей командой, и это оценка всех наших волейболистов. Стали чемпионами это хорошо, сегодня нам в кубке чуть-чуть не хватило». 

Ирина Ямпольская, о Богдане Ямпольской («Авиакомпания Россия 2»), лучшей связующей и MVP: «Моя дочь занималась в юности волейболом, закончила, поступила в институт и потом пошла работать в Авиакомпанию «Россия». И вот теперь мы на пару с ней помогаем нашим командам в «Лиге Чемпионов Бизнеса». Жаль, что Богдана не смогла сегодня быть сама и получить заслуженные призы. Но она очень рада этому событию». 


Дивизион «G»

Лучший атакующий игрок – Виталий Симоненко («СГК»)
Лучшая подача – Валерий Ещенко («ВЭБ Лизинг»)
Лучший блок – Дмитрий Логинов («НИКИЭТ»)
Лучшая связка – Андрей Пулинец («НИКИЭТ»)
MVP мужчина – Ярослав Лебедев («Иркут»)
MVP девушка – Александра Столицина («ВБРР»)

Виталий Симоненко («СГК»), лучший атакующий: «За эту награду я благодарю свою семью: жену Олесю и сына Давида. Это награда для них. Спасибо компании РУСПОРТИНГ за организацию турнира. Всё всегда супер!». 

Валерий Ещенко («ВЭБ Лизинг»), лучшая подача: «Очень понравилась организация турнира. Мы бились до конца и выиграли кубок. А мои подачи – старался и тренировался. Поэтому так всё и вышло». 

Дмитрий Логинов («НИКИЭТ»), лучший блокирующий: «Спасибо за призы и награды. Это очень приятно. «Лига Чемпионов Бизнеса» мне очень понравилась – это турнир хорошего уровня. Организация просто великолепная. Спасибо большое команде и организаторам. Волейбол игра классная». 

Алексей Мамонтов, капитан «НИКИЭТ», о Андрее Пулинце («НИКИЭТ»), лучшем связующем: «Поздравляем Андрея со свадьбой – совет им да любовь! Он только в этом сезоне начал у нас играть связку. И проявил себя молодцом, пасует хорошо. Но надо ещё лучше, чтобы мы больше забивали (смеётся)». 

Ярослав Лебедев («Иркут»), MVP мужчина: «Было сложно опередить в этой номинации нашего капитана, я от него всё время отставал (улыбается). Спасибо команде и, конечно, капитану с его хорошим пасом. Конечно, мы очень довольны, что выиграли и чемпионат, и кубок. Это произошло с нами в первый раз и надеюсь что не в последний». 

Иван Дворядкин, капитан «ВБРР» о Александре Столициной («ВБРР»), MVP девушка: «Саша наш играющий тренер. Она поставила нам хорошую игру. За один сезон она сделала многое. Она молодец, а мы без неё точно не молодцы».

До встречи на волейболе.