Срочно:
Уважаемые участники, согласно регламенту проведения чемпионата, между 1-м и 2-м игровым днём открыт период дозаявок. Все изменения отправляйте по адресу: ir@rusporting.ru   

Ксения Конаш: не нужно бояться, получайте от спорта удовольствие!

все новости
4 Июня 2018

Команда «L`Oreal» уникальная для «Лиги Чемпионов Бизнеса». Это первая команда, которая целиком состоит из девушек. И так как отдельной женской категории в «Лиге Чемпионов Бизнеса» нет, наши героини смело бросились в соревновательную пучину. Да, им приходится не просто, но главное, что «L`Oreal» смело выходит на каждый матч и цепляется за любой, даже самый сложный розыгрыш. И кто знает, может быть, вслед за этими смелыми девушками в «Лиге Чемпионов Бизнеса» появятся новые женские команды, и образуется отдельный дивизион? Во всяком случае, если иметь такого капитана, как Ксению Конаш, то возможно всё. 

- Как вы пришли в волейбол? Какие были достижения на юношеском уровне? 
- Как и многие любители волейбола, я начала учиться играть на уроках физкультуры в школе, далее стала заниматься в дополнительной секции при школе, но всегда сугубо на любительском уровне.

- Откуда вы?
Я родом из города Челябинска, там же прошло мое детство и юность.

- Как давно существует ваша команда? Кто её основал и с какой целью?
- Команда «L`Oreal» существует всего два года, членами команды являются только сотрудники компании без привлечения игроков со стороны. Основной посыл наших тренировок это, в первую очередь, именно корпоративный дух, а не престиж компании.

Идея организовать команду возникла у меня после того, как я узнала, что компания L`Oreal на глобальном уровне проводит международные соревнования по волейболу для девушек и по футболу для смешанных команд. Именно тогда команда и была создана, чтобы тренироваться и поучаствовать в этих соревнованиях. 

В прошлом году мы впервые поехали в Испанию (г. Мадрид), где прошел наш дебют. Мы заняли 5 место из 15 команд-участниц, что для первого раза, на мой взгляд, достойно. Девушки показали себя с наилучшей стороны, несмотря на различные психологические моменты, а также общую усталость ввиду интенсивности игр (мы играли 2 дня подряд по 4 игры в день). Однако в этом году мы планируем улучшить наш результат и летом едем в Италию (г. Милан).

- Насколько волейбол сплачивает коллектив на работе? 
- Бесспорно, спорт сближает! Членами команды являются сотрудники из разных областей и самых различных должностей, но всех нас сблизил именно спорт! В нашей команде все равны, и все выкладываются по максимуму своих возможностей. Мы все болеем за дело, и я неимоверно благодарна моим коллегам по команде за это!

Без сомнений это помогает и в трудовой деятельности. Спорт – это новые связи, не только дружеские, но и корпоративные.

- Самый запоминающийся момент за годы выступлений в вашей команде? Какие были достижения?
- Конечно же, это наша поездка в Мадрид в прошлом году, где мы заняли пятое место и получили незабываемые впечатления и опыт.

- Чем занимаетесь в компании? Как совмещаете спорт и работу?
- Я являюсь менеджером медицинских проектов марки La Roche Posay.

- Как ваша семья вовлечена в вашу спортивную карьеру?
- Моя семья всегда меня морально поддерживает и переживает вместе с нами.

- Что посоветуете новым командам и игрокам? Как добиться успеха в «Лиге Чемпионов Бизнеса»?
- Не нужно бояться, с опытом уходит страх. Получайте от спорта, прежде всего, удовольствие, и все получится!


Мы желаем команде «L`Oreal» успехов и в «Лиге Чемпионов Бизнеса», и в других турнирах, а другие команды призываем следовать примеру красавиц из «L`Oreal» и побольше доверять девушкам!