Срочно:
Уважаемые участники, согласно регламенту проведения чемпионата, между 1-м и 2-м игровым днём открыт период дозаявок. Все изменения отправляйте по адресу: ir@rusporting.ru   

Анатолий Себежко: верить в себя и в команду!

все новости
4 Июня 2018

В этом сезоне команда «Почта России», которая дебютировала в «Лиге Чемпионов Бизнеса» прошлой осенью, выиграла свой первый чемпионат! Этот результат стал возможен благодаря слаженной и дружной игре этого коллектива, на чьи матчи смотреть всегда приятно. Анатолий Себежко, капитан «Почты России», знакомит нас со своей командой и рассказывает о философии волейбола и о своём пути в нём. 

- Как вы пришли в волейбол? Какие были достижения на юношеском и молодёжном уровне? 
- Совершенно случайно, придя в спортзал на первое занятие по физкультуре. Там меня отобрали на занятия по волейболу, а позже меня заметил и пригласил к себе тренер сборной института - Топтунов С.В.

- Откуда вы?
- Город Ржев, Тверская область

- Вы родились там? 
- Да. В уже относительно далеком 2005 году я приехал из Тверской области с одной целью – поступить в университет. Это мне удалость. На следующие 5-6 лет меня приютил Московский Государственный университет Инженерной Экологии. Там я и познакомился с удивительным человеком, тренером – Топтуновым Сергеем Владимировичем. Он увидел во мне потенциал и «приоткрыл» для меня дверь в волейбол. Будучи уже на 2-3 курсе, я попал в сборную университета, где выступал в основном составе как в классическом, так и в пляжном волейболе на студенческих играх. 

- Как давно существует ваша команда? Кто её основал и с какой целью?
- Около трёх лет. Благодаря содействию Носова Вадима Васильевича, Романовой Наталье Геннадьевне команда сплотилась и стала выступать в различных турнирах, соревнованиях.

- Насколько волейбол сплачивает коллектив на работе? 
- Почта России довольно большая организация, и в команде выступают сотрудники различных отделов, департаментов. Волейбол, как и любой другой командный вид спорта, сплачивает, ведь результат зависит от действий целой команды, а не от действий одного из игроков. Около двух-трёх лет назад наша команда представляла собой группу любителей поиграть после трудового рабочего дня. Мы собирались в зале, делились и играли. И тут пришло первое приглашение поучаствовать в турнире и защищать честь Почты. Вадим Васильевич Носов (председатель профсоюза аппарата управления ФГУП «Почты России») и Романова Наталья Геннадьевна поверили в нас, и как результат – 3-е место. И чем дальше, тем больше и побед, и обидных проигрышей. Тренировки и участие в турнирах помогают как в личностном развитии, так и на работе. Ведь считается, что сотрудники, которые правильно питаются, занимаются спортом и не имеют вредных привычек, работают более продуктивно, они более уравновешенны, способны лучше концентрироваться и эффективнее преодолевать стрессовые ситуации.

- Самый запоминающийся момент за годы выступлений в вашей команде? Какие были достижения?
- Моментов таких было много, но, думаю, коллеги меня поддержат, самое яркое впечатление - первое участие и первое призовое место. Это нам и помогло расти дальше как команда. А достижения…. Вот пара из них: Почта России - двукратный призер и победитель Кубка Банка России (Корпоративная лига), обладатель Золотого Кубка «Лиги Чемпионов Бизнеса» (2017 осень).

- Чем занимаетесь в компании? Как совмещаете спорт и работу?
- Уже миновал третий год, как я начал свою трудовую деятельность в Почте России. Хочу отметить, что это динамично развивающаяся компания, где обращают внимание на привлечение молодых специалистов. Задач и целей стоит много, я занимаюсь развитием логистики в макрорегионе. Когда есть четкий график и желание, совмещать спорт и работу не сложно.

- Как ваша семья вовлечена в вашу спортивную карьеру?
- Мама (преподаватель в детской музыкальной школе по классу виолончель) с радостью смотрит фотографии, видеозаписи с игр, которые я ей привожу, приезжая в родной город, а моя невеста не пропустила ни одной игры в «Лиге Чемпионов Бизнеса». Я рад их поддержке, ведь семья это самое главное, что у нас есть.

- Что посоветуете новым командам и игрокам? Как добиться успеха в «Лиге Чемпионов Бизнеса»?
- Что можно посоветовать? Верить в себя и в команду, ставить цель и идти к ней. Успех будет. И обязательно удачи!


Берите пример с «Почты России», ну а мы желаем этой команде успешно выступить и в кубке!