Срочно:
Уважаемые участники, согласно регламенту проведения чемпионата, между 1-м и 2-м игровым днём открыт период дозаявок. Все изменения отправляйте по адресу: ir@rusporting.ru   

Владимир Харламов: победа над «Среднерусским банком» самая запоминающаяся за всю нашу историю!

все новости
31 Мая 2018

Команда «УЭЗ» стремительно ворвалась в «Лигу Чемпионов Бизнеса». И с первого же захода стала чемпионом в сильнейшем Дивизионе «А», а в «Золотом кубке 1» дошла до финала! Кстати, поражение в финале стало единственным в сезоне для команды «УЭЗ».

И в целом дебют этого коллектива в «Лиге Чемпионов Бизнеса» можно оценить на отлично.  

Это стало возможным благодаря чёткой и слаженной игре команды. И роль в этом успехе капитана Владимира Харламова трудно переоценить. Подбодрить своих партнёров, принести важное очко и потом по полочкам разложить все действия как своих, так и соперников – это всё о Харламове. 

- Как вы пришли в волейбол? Какие были достижения на юношеском уровне? 
- Когда я учился в общеобразовательной школе, как-то на урок зашёл волейбольный тренер. Мне предложили прийти на занятия, родители были не против. У меня хорошо получалось выполнять различные упражнения, тренер это заметил и предложил остаться в этом виде спорта. Мне это тоже очень понравилось, вот так я пришел в волейбол.

- Откуда вы?
- Я родился и живу в Москве!

- Как давно существует ваша команда? Кто её основал и с какой целью?
- Наша команда создана в октябре 2017 года. Все те, кто сейчас в ней играют, знают друг друга давно, и отношения игроков дружелюбное как на площадке (когда играли друг против друга), так и вне её. В какой-то момент мы решили создать свою команду и играть вместе. Так всё и получилось. А цель была одна - играть вместе и получать удовольствие от игры. Ну и конечно побеждать! Что, в общем-то, у нас в этом году и получилось. Для меня, как сотрудника своей организации, волейбол это неотъемлемая часть рабочих будней. И когда в рабочем коллективе есть люди, которые тоже играют в волейбол, всегда есть общие темы, связанные с волейболом, а это способствует сплочению коллектива.

- Самый запоминающийся момент за годы выступлений в вашей команде? Какие были достижения?
- Самый запоминающийся матч для нашей команды это победа над командой «Среднерусский Банк» в регулярном чемпионате «Лиги Чемпионов Бизнеса», так как эта победа позволила нам занять первое место. Плюс мы нашим коллективом заняли первое место в первой лиге в любительской волейбольной лиге сезон 2017-2018.

- Чем занимаетесь в компании? Как совмещаете спорт и работу?
- В своей организации я работаю в архиве. Для меня проблем нет совмещать работу и спорт. После рабочего дня с удовольствием иду на волейбол, и даже если выдался тяжелый рабочий день, выйдя на площадку, усталость как рукой снимает.

- Как ваша семья вовлечена в вашу спортивную карьеру?
- Моя жена так же играет в волейбол, а общий интерес в семье, это один из главных элементов в семейных отношениях. У нас есть дети: сыну шесть, дочери три года, они растут в спортивной семье и соответственно спортом обделены не будут. Выезжая на различные соревнования, которые могут длиться несколько дней, моя семья ни в коем случае не против моих отъездов, так как понимает, что это одна из важных частей моей жизни (улыбается). А бывает, выезжаем всей семьей на соревнования! И это здорово!

- Что посоветуете новым командам и игрокам? Как добиться успеха в «Лиге Чемпионов Бизнеса»?
- Новым игрокам несколько советов: любить волейбол, обязательно работать над собой, чтобы добиться наилучших результатов, верить в себя и в свои силы, никогда не сдаваться, выходя на площадку, думать только о победе и с хорошим настроением побеждать (улыбается). Благодаря этому вы добьётесь успехов в «Лиге Чемпионов Бизнеса».


Как видите, рецепт успеха от Владимира Харламова достаточно прост. Нужно просто любить спорт и волейбол всей душой и, конечно, регулярно поддерживать свою спортивную форму!