Срочно:
Уважаемые участники, до старта КУБКОВ открыт период дозаявок. Все изменения отправляйте по адресу: anton.trifonov@rusporting.ru   

Сладкий миг триумфа

все новости
13 Ноября 2017

12 ноября 2017 года в Дивизионах «С», «Е» и «G» прошли групповые матчи 6 и 7 туров осеннего сезона корпоративного чемпионата по волейболу «Лига Чемпионов Бизнеса», организованного компанией «РУСПОРТИНГ».

Отметим, что во всех дивизионах борьба за первые места развернулась не на шутку. Все лидеры играли со своими прямыми конкурентами и только «Билайну» в дивизионе «С» удалось отстоять свои позиции. Но обо всем по порядку. 

В Дивизионе «С» ожидаемо золотые медали взял «Билайн», набравший в итоге двадцать очков. Сначала он разделался с командой «ТрансКонтейнер» 2:0, а затем также уверенно взял верх над «Курчатовским институтом». На второе место с тринадцатью очками поднялся «Мосинжпроект», который первый раз за уик-энд добился двух побед. Сначала был повержен «Курчатовский институт», а вот с «ТрансКонтейнером» пришлось повозиться на тай-брейке. Неудачно выступивший в воскресенье «Курчатовский институт» все-таки не остался без медалей, заняв третью строчку с двенадцатью баллами. Невероятный спурт совершили волейболисты «ЦАГИ», которые умудрились с восьмого места забраться на четвертое, благодаря победе над «КБ Мотор» и «Inventive Retail Group». Это еще раз говорит о том, что нельзя опускать руки ни в какой ситуации. Также десять очков набрал «ТрансКонтейнер», который сумел взять только один балл в матче с «Мосинжпроектом», и оказался на пятой строчке. На шестом месте остался «КБ Мотор», одолевший «лаборантов». «Мористы» набрали семь очков, так же, как и «Inventive Retail Group», но сумели обойти соперника по дополнительным показателям. На восьмом месте довольно неожиданно оказался крепкий коллектив «Лаборатория Касперского», который не смог пополнить копилку баллами. Теперь командам предстоит борьба за кубки.

В Дивизионе «Е» случилась сенсация. Команда «НОВАТЭК», которая до этого не потеряла ни одного очка, неожиданно уступила в обеих встречах и опустилась с первой строчки на третью. Правда стоит сказать, что в соперниках были прямые конкуренты в борьбе за золотые медали - «Первый Канал» и «Россельхозбанк», отобрать очки у которых так и не удалось. В итоге главный приз достался «Первому Каналу», набравшему 19 баллов. На второй строчке расположился «Россельхозбанк», на очко отставший от победителя. «НОВАТЭК» так и остался с пятнадцатью баллами. «ВТБ Лизинг» удержался на четвертом месте благодаря двум победам над командами «MICHELIN» и «Иркут». Он набрал двенадцать баллов. По шесть очков в активе «IBS», расположившегося на пятой строчке и «MICHELIN» - который стал шестым. Внизу таблицы произошла рокировка. Коллективу «IngramMicro» удалось пополнить копилку сразу на четыре балла и обойти «Иркут», у которого так и осталось три очка.

В Дивизионе «G» также не обошлось без неожиданностей. И самой большой стала осечка лидера – «Главгосэкспертизы». Правда, воскресный день приготовил команде сложные противостояния с претендентами на золото, которые наступали лидеру на пятки. В первой встрече волейболистам «Главгосэкспертизы» противостоял крепкий коллектив «WILDBERRIES», а во второй - «i-Тeco». В обоих матчах главному претенденту на золото не удалось взять ни сета. В итоге команда не смогла пополнить копилку баллами и с пятнадцатью очками откатилась на третье место. А золотые медали завоевал «WILDBERRIES», набравший двадцать баллов. Команда сломила сопротивление также и «Р-Фарм». На второй строчке финишировали спортсмены «i-Тeco», набравшие 19 очков. Примечательно, что сразу три коллектива набрали по восемь баллов, и чтобы распределить их в таблице пришлось задействовать дополнительные показатели. Итак, на четвертой строчке финишировала «СГК», на пятой - «Сбербанк Факторинг», а на шестой «Роснано». «Р-Фарм» провел не лучший день, уступив «i-Тeco» и «WILDBERRIES», и в итоге опустился на седьмое место, а на последней строчке оказались волейболисты «ВЭБ Лизинг», которые сумели отнять только один балл у «Сбербанк Факторинг».