Срочно:
Уважаемые участники, до старта КУБКОВ открыт период дозаявок. Все изменения отправляйте по адресу: anton.trifonov@rusporting.ru   

Не отступать и не сдаваться

все новости
31 Октября 2017

29 октября 2017 года в Дивизионах «С», «Е» и «G» прошли групповые матчи 4 и 5 туров осеннего сезона корпоративного чемпионата по волейболу «Лига Чемпионов Бизнеса», организованного компанией «РУСПОРТИНГ».

В Дивизионе «С» вперед вырвался «Билайн», который одержал две уверенные победы над «Лабораторией Касперского» и «ЦАГИ» с одинаковым счетом 2:0 и набрал четырнадцать очков. На второй строчке с двенадцатью очками остался «Курчатовский институт», несмотря на то, что команда потеряла два балла в поединке с «КБ Мотор». Зато во второй игре коллектив реабилитировался, одолев «Inventive Retail Group» 2:0. Уверенно воскресный день провел «ТрансКонтейнер», который подвинул с третьего места «Мосинжпроект». Сначала команда взяла три очка в поединке с «Inventive Retail Group», а затем в сложной борьбе одолела «КБ Мотор», правда для этого потребовалась третья партия. Что касается «Мосинжпроекта», первая встреча оказалась для него неудачной. Команда потерпела поражение от «ЦАГИ» 0:2, а вот во втором матче фортуна «Мосинжпроекту» все-таки улыбнулась и позволила положить в копилку три очка в противостоянии с «вирусологами». У «лаборантов» день вообще не задался. Команда не смогла набрать и одного очка, уступив по 0:2 сначала лидеру «Билайну», а затем «Мосинжпроекту» и откатилась на пятую строчку. Товарищем по несчастью оказался коллектив «Inventive Retail Group», который также не смог пополнить копилку баллами, потерпев поражение с одинаковым счетом 0:2 от «ТрансКонтейнера» и «Курчатовского института». Как следствие – седьмое место в таблице. Немного поправил свои дела «КБ Мотор», несмотря на то, что соперники были очень серьезные. Правда, в обеих встречах потребовался тай-брейк. Сначала «мотористы» взяли верх над крепким «Курчатовским институтом», а потом заработали очко в поединке с «ТрансКонтейнером», что позволило подняться в таблице на шестое место, имея в активе четыре балла. Столько же очков в копилке «ЦАГИ», благодаря победе над «Мосинжпроектом», но с последнего места команда пока уйти не смогла, потерпев поражение от «Билайна». Таким образом, сразу три коллектива внизу таблицы имеют по четыре очка и вся борьба здесь еще впереди. 

В Дивизионе «Е» пальму первенства по-прежнему удерживает «НОВАТЭК», набравший пятнадцать очков. Сначала лидер не оставил шансов «Ingram Micro», а затем «ВТБ Лизингу». Вторую сточку с тринадцатью очками занимает «Первый Канал», который с одинаковым счетом 2:0 разобрался сначала с «MICHELIN», а затем с «Иркутом». Здорово выступил и «Россельхозбанк», который также не потерял ни одного балла в противостоянии с «Иркутом» и «MICHELIN». «Банкир» занимают третье место и имеют в активе двенадцать баллов. На четвертую строчку поднялся «ВТБ Лизинг», который удачно провел первый воскресный поединок. Правда, для победы над «IBS» потребовалось три партии. А вот составить конкуренцию команде «НОВАТЭК» так и не удалось. В итоге поражение 0:2, шесть очков в копилке и четвертое место в таблице. Столько же баллов имеет «IBS», расположившийся строчкой ниже. Это стало возможно благодаря успеху в противостоянии с «Ingram Micro». Трудно сложился день для  «MICHELIN», который не сумел добавить в копилку очков. Но здесь нужно учитывать, что в соперниках были лидеры дивизиона - «Первый Канал» и «Россельхозбанк». В итоге «MICHELIN» откатился на шестое место. Также не набрали баллов в воскресенье «Иркут» и «Ingram Micro», которые замыкают таблицу. Первые уступили по 0:2 «Россельхозбанку» и «Первому Каналу», а вторые грозному «НОВАТЭК», и «IBS»

В Дивизионе «G» после двух прошедших туров изменения минимальные. Лидирующая тройка осталась неизменной. Первое место удерживает «Главгосэкспертиза», не знающая поражений. На этот раз со счетом 2:0 были повержены «Сбербанк Факторинг» и «СГК».  На второй строчке расположилась команда «WILDBERRIES», в активе которой  четырнадцать очков. На ее пути стояли «Роснано» и «ВЭБ Лизинг», но соперники не сумели отобрать ни одного балла. Третью сточку с тринадцатую очками занимает «i-Тeco». Волейболисты этой команды переиграли поочередно «ВЭБ Лизинг» и «Роснано». Менее удачливым оказался «Сбербанк Факторинг», который сумел набрать только три очка в матче с «Р-Фарм», что позволило переместиться на четвертое место в таблице. А вот «Главгосэкспертизу» одолеть не получилось. Трудный день выдался для «Роснано». Первый поединок команда провела с крепким «WILDBERRIES» и уступила 0:2, а вот во втором матче соперник был вполне по силам, но «i-Тeco» оказался более удачлив, чем конкурент. На шестой сточке расположился «Р-Фарм», которому удалось набрать лишь один балл в противостоянии с «СГК», а вот сломить «Сбербанк Факторинг» не получилось. «СГК» наконец сумел заработать первые очки и уйти с последней строчки в таблице. Это стало возможно благодаря победе в трех партиях как раз над «Р-Фарм», а вот «Главгосэкспертиза» оказалась не по зубам. Что касается «ВЭБ Лизинга», команда не сумела набрать очков, потерпев поражение в матчах с «i-Тeco» и «WILDBERRIES».